17 мая 2021
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • У Роберта Левандовски отобрали «Золотой мяч — 2020». Теперь он проводит еще более мощный сезон

    Роберт Левандовски

    Журнал France Football решил не вручать «Золотой мяч» по итогам 2020 года из-за пандемии. Это был первый случай с момента создания приза в 1956 году. Практически ни у кого не было сомнений в том, что награда лучшему футболисту года в Европе должна была достаться форварду «Баварии» Роберту Левандовски. Решение не вручать «Золотой мяч» многих возмутило, а поляка, кажется, еще больше замотивировало.

    Левандовски был лучшим в команде, которая выиграла вообще все

    «Бавария» образца сезона-2020/2021 — одна из сильнейших команд в истории. Мюнхенцы оформили требл на внутренней арене (чемпионат, Кубок и Суперкубок), выиграли Лигу чемпионов и Суперкубок Европы, а в феврале добавили в копилку шестой трофей — чемпиона мира среди клубов.

    Какова роль Левандовски в построениях рекордмайстера, лучше всего ответит его статистика. Поляк стал лучшим бомбардиров Бундеслиги (34 гола), Кубка Германии (6 голов) и Лиги чемпионов (15 голов). Всего форвард «Баварии» в прошлом сезоне забил 34 мяча, в Европе больше забил только один игрок — Чиро Иммобиле (35 голов) из «Лацио», отобравший у Роберта «Золотую бутсу».

    Но не стоит забывать, что «Золотой мяч» вручается за успехи в календарном году. В 2020-м Левандовски забил больше всех за клуб и сборную Польши — 47 мячей в 44 матчей. У Криштиану Роналду, который стал вторым, значится 44 голов в 45 играх.

    Левандовски стал забивать еще больше

    Неполучение «Золотого мяча», кажется, еще больше раззадорило страйкера, который уже забил в Бундеслиге больше, чем в минувшем сезоне — 35 мячей. Во многом благодаря этому «Бавария» лидирует в Бундеслиге, опережая «РБ Лейпциг» пока только на четыре очка. Но никто, похоже, не сомневается в очередном чемпионстве команды Ханса-Дитера Флика. БК Olimp Bet принимает ставки на чемпионство «Баварии» с коэффициентом 1,04. Если вы хотите поставить не выходя из дома в режиме LIVE, используйте приложение Olimp Bet.

    Сумасшедшая результативность в чемпионате также позволяет Левандовски лидировать в гонке за «Золотой бутсой с солидным запасом. У ближайших преследователей, а это, что весьма символично, Лионель Месси и Криштиану Роналду, значится по 23 гола.

    Правда, повторить прошлогодний успех у «Баварии» уже не получится. Мюнхенцы вылетели из Кубка Германии, сенсационно проиграв в 1/16 финала «Хольштайн Килю» из Второй Бундеслиги (2:2, по пенальти — 5:6).

    Но куда главнее в борьбе за «Золотой мяч» выступление в Лиге чемпионов. Здесь «Бавария» продолжает защищать титул. Команда вышла в четвертьфинал, где сыграет с «ПСЖ». Статистика у Левандовски в этом турнире пока очень сдержанная — всего 5 голов в 6 матчах. У лидирующего Эрлинга Холанда из дортмундской «Боруссии» в активе 10 мячей.

    Серьезное значение при вручении «Золотого мяча» будет играть и выступление на чемпионате Европы, где сборная Польши попала в одну группу с командами Испании, Швеции и Словакии.

    Так или иначе, за три месяца 2021 года Левандовски уже забил 25 мячей. Если он сохранит нынешний темп, то прошлогодний показатель он может побить к концу Евро-2021 и доказать, что заслуживает главной индивидуальной награды в футболе.