26 июля 2021
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Федерация хоккея России

    Федерация хоккея России — организация, занимающаяся проведением на территории России соревнований по хоккею с шайбой. Представляет интересы российского хоккея в Международной федерации хоккея с шайбой.

    подробнее

    Реванш за поражение в Ванкувере!

    Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира, попутно взяв у канадцев реванш за поражение на Олимпиаде в Ванкувере.

    подробнее

    Теперь нас ждет Канада!

    Сборная России, победив во вторник финнов - 5:0, заняла первое место в группе Е и в четверг в 1/4 финала сыграет с канадцами, которые разгромили россиян на Олимпийских играх в Ванкувере. Матч Россия - Канада начнется в 22.15 по московскому времени.

    подробнее

    Россия идет без поражений

    Чемпионат мира. 
    Второй групповой турнир.
     
    1-й тур. Группа Е


    РОССИЯ - Германия - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

    подробнее

    Быков: «То были клоны наших ребят»

    После победы над Белоруссией (3:1) главный тренер сборной России Вячеслав Быков хвалил своих подопечных, журил, а также защищал их от обвинений в нарушении режима.

    подробнее

    Американцы не прошли во втрой раунд

    ХОККЕЙ - ЧЕМПИОНАТ МИРА

    Кельн (Германия)

    Чемпионат мира

    1-й групповой турнир

    3-й тур

    подробнее

    Первая победа на чемпионате мира

    Предварительный групповой этап. Группа А.
    Словакия - РОССИЯ - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

    подробнее

    Ковальчук: «Сыграем за своих дедов»

    День Победы накладывает особый отпечаток на стартовый матч сборной России на первенстве планеты против команды Словакии, который состоится 9 мая, заявил после субботней тренировки в беседе с журналистами капитан сборной Илья Ковальчук.

    «У словаков всегда очень хорошая команда, поэтому ни в коем случае нельзя выходить с недооценкой. Тем более что эта игра будет 9 мая, - сказал Ковальчук, отвечая на вопрос о его ожиданиях от стартовой встречи. - Нам нужно показать как можно лучший, интересный хоккей. Будем надеяться, что будет много заброшенных шайб».

    Нападающий сообщил, что его дед «с первого до последнего дня прошел войну». «К сожалению, царство ему небесное, три года назад он ушел от нас. Но, думаю, завтра мы все будем вспоминать и дедов, и бабушек наших. Ради них стоит победить», - заключил Илья.

    Он также рассказал, что решение сделать его капитаном команды исходило от тренеров национальной сборной. «Это большая ответственность, для меня это стало сюрпризом, - признался Ковальчук. - Но все равно наш капитан - Алексей Морозов». Морозов, выполнявший функции капитана на предыдущем первенстве планеты в Берне, получил травму во время финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, из-за которой он не сумел вернуться в строй к началу чемпионата мира.

    На вопрос о том, кому бы в сборной России он отдал свой голос, если бы капитана не назначали тренеры, а выбирали сами хоккеисты, форвард «Нью-Джерси» затруднился ответить. «Даже не знаю, если честно, - сказал он. - Вроде ребята все довольны. Самое главное теперь - оправдать это доверие». Ковальчук также выразил мнение, что назначение капитана в сборной России носит символический характер, потому что «у нас все ребята лидеры, все играют важные роли в своих командах». «Самое главное, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным, делал свое дело и брал инициативу на себя», - пояснил он.

    На вопрос о том, кого он считает идеальным капитаном, Илья назвал имена Вячеслава Фетисова, Вячеслава Быкова и Морозова. «Те капитаны, которые выигрывали, считаются идеальными, - пояснил он. - Поэтому Фетисов и Быков. А теперь это Морозов».

    Первый номер драфта НХЛ 2001 года достаточно спокойно отнесся к тому, что матч открытия чемпионата мира игрался на футбольной арене и собрал рекордную аудиторию. «Лучше бы, если бы там сыграли финал. Или 9 мая встретились Россия и Германия», - сказал он в заключение.

    подробнее

    СБОРНАЯ ЕДЕТ ЗА ЗОЛОТОМ

    В четверг в УТЦ "Новогорск" состоялась традиционная встреча президента ФХР Владислава Третьяка и тренерского штаба сборной России, отправляющейся на чемпионат мира в Германию, с представителями прессы.

    подробнее

    Казанский «Ак Барс» стал чемпионом Континентальной хоккейной лиги

    Казанский«Ак Барс» стал чемпионом Континентальной хоккейной лиги(КХЛ), обыграв в финальной серии плей-офф подмосковный ХК МВД — 4-3.

    подробнее