21 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Польза натуральных продуктов для здоровья

Польза миндаля

Польза миндаля для здоровья

миндаль

Само миндальное семечко может занимать даже меньше половины от массы цельного ореха. Скорлупа не позволяет кислороду и свету, которые оказывают разрушающее воздействие, достичь семечка. Из-за этого в очищенных орехах намного меньше витаминов, чем в цельных. В ядрах миндаля содержится жирное масло, белковые вещества, различные витамины (много витамина E), углеводы и кальций. Также не обошлось в составе ореха без ликопина и каротина, а также эфирного масла, что определило запах.

В миндальном масле содержится множество веществ, похожих на мышечные волокна кожи – коллаген и эластин.

Так как в миндале много кальция и витамина E, он полезнее при нарушении зрения, бессоннице, судорогах, язве желудка и малокровии. Если у ребенка задержка в росте, на помощь придет миндаль в измельченном виде. Также орехи снижают риск того, что возникнет неожиданный инфаркт, а еще снижают риск развития старческого слабоумия. Всем этим миндаль обязан витамину E, что защищает сосуды и не позволяет образоваться холестериновым бляшкам.

Миндальное масло тоже обладает огромным количеством полезных свойств. Он помогает при пневмонии, кашле, астме и отите, при заболеваниях почек, сердца. Это отличное средство для укрепления волос и стимуляции их роста. Подходит и для ухода за кожей, так как придает ей упругость и свежесть.

Миндаль, по сравнению с остальными орехами, обладает самыми полезными свойствами. Ядра ореха обладают обезболивающим, противосудорожным и обволакивающим действиями. Интересно, что, хоть ядра богаты антиоксидантами, их содержится гораздо больше в кожуре.

Орехи рекомендуется есть при борьбе с раком, причем желательно в сыром виде, ведь жареные и соленые орехи теряют большую часть полезных свойств. Миндаль способствует выведению почечных камней, улучшает сон и успокаивает.

Нельзя употреблять недозрелый миндаль, так как, из-за содержащихся в нем цианидов, он является ядовитым.

Хоть миндаль калориен, он может стать причиной похудения, так как большинство жиров выводится из организма, не расщепляясь.

В народной медицине миндаль нашел применение при малокровии, бессоннице, кашле, онемении ног и рук, головной боли. Также скорлупой миндаля могут подкрашивать вина, а ядра используются для приготовления кондитерских изделий. Миндальное масло же, приготовленное методом холодного отжима семян, не теряет никаких свойств миндаля.