18 декабря 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Польза натуральных продуктов для здоровья

Почему человек ест

Почему человек ест - причины и следствия для организма, как избежать негативных последствий и усилить позитивные моменты

Человеческая еда

Обычный человек в своей повседневной жизни, как правило, не задумывается о том, почему и зачем он ест. Главные причины, почему человек начинает процесс поглощения пищи, связаны совсем не с естественным чувством голода, которое единственное призвано сигнализировать хозяину организма, что пора подкрепиться.

Итак, почему человек ест:

  1. Потому что это приносит ему удовольствие. Есть приятно и вкусно, это – одно из главных удовольствий в жизни.
  2. Потому что он привык есть в определённое время. Утром, например, многие завтракают только в силу привычки, а не потому, что хотят поесть. Людям кто-то когда-то сказал, что обязательно надо есть 3 раза в день, и они, не задумываясь, это делают.
  3. Потому что все вокруг едят, за компанию
  4. Потому что больше нечего делать, от скуки и для развлечения
  5. Потому что это отвлекает от проблем, так называемое "заедание проблем"
  6. Потому что захотелось есть, из-за чувства голода.

Конечно, все знают, что надо есть для того, чтобы получать питательные вещества для функционирования организма, что с пищей в организм поступают белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и микроэлементы, чтобы в человеческом организме продолжалась нормальная жизнедеятельность.

Но люди обычно не садятся за обеденный стол с целью просто оптимально заправить организм питательными веществами, как автомобиль бензином. Довольно редко современные люди едят потому, что испытывают голод и ещё реже перестают поглощать пищу, когда этот голод удовлетворят. И очень немногие вообще задумываются о том, по инструкции ли они «заправляют» свой «автомобиль». А что если они заливают в него неподходящую марку «бензина»? А стоит ли мешать несколько видов «топлива» одновременно в своём «бензобаке»? Может быть, стоит больше внимания уделять качеству «бензина»? Человек начинает задумываться о том, что и для чего он ест, только, когда у него возникают какие-то проблемы со здоровьем или внешним видом – хронические болезни и плохое самочувствие, лишний вес и некрасивая фигура. Многие же вообще не связывают состояние своего тела с той пищей, которой они питают его. Хотя, разве не очевидно, что человек просто не может не быть тем, что он ест.

Всем известно, что лучше предотвратить проблему, чем расхлёбывать её последствия. Или, что начинать принимать меры нужно до того, как станет совсем поздно. И это вполне в человеческих силах.

Все вышеизложенные причины (даже последняя, которая является самой естественной) ведут к проблемам, которые, однако, вполне можно предотвратить.

Проблемы и пути их предотвращения

  1. Для удовольствия человек может съесть гораздо больше необходимого для организма количества. И трагическая ирония в том, что, как правило, чем вкуснее продукт, тем он вреднее для здоровья. А бороться с искушением очень трудно. И не стоит этого делать. Получать удовольствие от пищи – это соответствует природе человека. Не надо с этим бороться, потому что это бесполезно. Выход в том, что если постараться, то можно найти альтернативу вредным жирным или синтетическим вкусняшкам и заменить их полезными или для начала хотя бы менее вредными вкусностями из натуральных продуктов без или с минимальным количеством консервантов.
  2. Еда по привычке происходит, когда вы слушаете не свой организм, а других людей. Если вам не хочется сейчас есть, то и не стоит этого делать. Почаще обращайте внимание на знаки, которые подаёт вам ваш собственный организм.
  3. За компанию можно съесть практически всё что угодно и в больших количествах. Но у вас всегда есть выбор, что и сколько есть, никто же в вас насильно не запихивает. Ваше тело – только ваше дело.
  4. Чтобы себя развлечь, можно съесть очень много всего вредного. Но ведь развлекаться можно и с полезными продуктами. Чтобы у вас не было искушения от скуки съесть что-то вроде полного собрания химических элементов, то просто не держите вредные продукты в пределах досягаемости, покупайте и держите у себя дома только то, что не опасно положить в рот.
  5. Заедая проблемы, можно очень много съесть, причём проблемы тем самым не исчезнут и не уменьшатся. Просто к ним добавится ещё одна. Понимание этого может стать первым шагом на пути преодоления вредной привычки жевать, когда волнуешься.
  6. Есть потому, что хочется, это естественно. Однако не надо кормить себя всем подряд. Ваше тело – храм, не загрязняйте его чем попало. Элементарное знание принципов пищеварения поможет вам избежать многих проблем.

Если вы читаете это статью, значит, вы начали задумываться о своём здоровье, а это самое главное. Если вы готовы воспринимать информацию, то она для вас найдётся. Как говорит известная дзенская пословица - если ученик готов, то учитель появится.