20 апреля 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Польза натуральных продуктов для здоровья

Моя правда о правильном питании

Мой путь к правильному питанию

Фрукты

Сколько я себя помню, я всё и всегда хотела делать правильно. Очень долгое время мне казалось, что правильно – это так, как делают все, как велят делать родители или как написано в книгах. Надо только послушно выполнять все указания, и будет тебе счастье. И только недавно до меня дошло, что всегда надо думать самой и всю информацию, пропуская через себя, подвергать фильтрации с помощью своего опыта и здравого смысла. Это касается всех аспектов жизни, в том числе и такого важного, как питание. Никто не в состоянии точно сказать мне какое именно питание будет подходящим именно для меня. Если все едят на обед суп, котлеты с картошкой и компот, если родители говорят, что человек не может жить без горячей пищи, если все верят умным статьям о том, что без регулярного употребления супа будет гастрит, то совсем необязательно, что и я так должна делать.

Я испробовала на себе несколько вариантов питания, отличного от принятых стандартов. Сначала я перестала есть после шести. Насколько я помню, это было не очень сложно, и я быстро к этому привыкла, но полного удовлетворения это мне не принесло, главным образом потому, что это было полумерой, чем-то частичным. Затем я перестала есть мясо. Это было ещё проще, от мяса я отвыкла очень легко. Я довольно скоро почувствовала положительные изменения в своем организме. И если не считать причитаний родственников о том, как я себя обделяю, не употребляя мясо, то всё было бы идеально. Кстати, я пошла на поводу у мнения окружающих и не стала рисковать своим моральным здоровьем (если совсем честно, побоялась брать на себя ответственность) и вернулась к поеданию мяса во время беременности, чтобы потом без сожалений от него отказаться навсегда.

Потом были долгие и бесплодные метания от одних чудо-продуктов до других волшебных диет, пока я не узнала о сыроедении. Несмотря на то, что поначалу было просто страшно идти наперекор всем общепринятым нормам питания, я как-то сразу поняла, что это – моё. Сначала мне было невозможно представить, что можно жить без яичницы, без бутербродов с сыром, без мороженого, без моего любимого винегрета, без салата оливье на Новый год и без многих таких родных и привычных блюд. Зато мне сразу понравилось, что оказывается не только можно, но и нужно перестать есть ненавистный суп на обед. В общем, мой путь в сыроедение не был простым, но я каким-то внутренним чутьём понимала, что для меня другой альтернативы нет. Меня полностью убеждали все доводы за употребление в пищу сырых продуктов и нисколько не смущали разговоры о вреде сыроедения. Конечно, у меня были так называемые «срывы». Иногда мне очень хотелось чего-то привычного, чтобы быть как все и есть как все, но в результате я снова возвращалась на свой путь. Честно говоря, мне мало помогали советы других сыроедов, которые я во множестве читала в интернете. Сравнивая их рассказы о своих ощущениях и достижениях, я очень редко находила полные соответствия в своём опыте, а очень часто и совсем никаких. Да, у меня прошли некоторые застарелые болячки, но ничего «волшебного» со мной не произошло. Например, я не чувствовала никакой необыкновенной лёгкости и прилива сил после приёма сырой пищи, и наоборот, во время срывов меня не тянуло в сон после варёных продуктов. У меня не было плохого самочувствия в начале и не появилось никакого особого приятного запаха тела потом. Я объяснила это тем, что я делаю что-то не так, что ухудшило мою самооценку и заставило стараться лучше, правда, всё равно многих результатов, о которых любят рассказывать бывалые сыроеды, у меня как не было, так и нет. Но затем я успокоила себя тем, что у других всё по-другому, просто потому, что они другие. Я – это я. К тому же, не секрет, что все люди (сыроеды не исключение) часто выдают желаемое за действительное, да и просто любят приврать для красного словца. Кстати, лично я пишу эту статью совсем не для того, чтобы поделиться с кем-то своим бесценным опытом, а просто как иллюстрацию того, что у каждого свой путь.

Мой путь к правильному питанию получил своё логическое продолжение в том, что я, наконец, пришла к идее раздельного питания. Я поняла, что само по себе сыроедение – это не панацея. Только в сочетании с раздельным питанием оно обретает законченный смысл. Мне понадобилось несколько лет, чтобы осознать такую теперь очевидную для меня вещь. Раздельное сыроедение – это то, к чему я пришла в настоящий момент и собираюсь ему следовать до тех пор, пока я не приду к чему-нибудь ещё.