25 мая 2020
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Новости российского и мирового футбола

Как идет строительство спортплощадок на фоне подготовке к Чемпионату Мира 2018

2 декабря 2010 года было объявлено имя страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018: впервые в истории им стала Россия.

Чемпионат мира по футболу 2018 в России

 

Футбол является важнейшим видом спорта для нашей страны, и такое большое событие — праздник для каждого жителя. Более того, мировой турнир по футболу является надеждой на то, что Россия изменится к лучшему в плане инфраструктуры, которая получает мощное финансирование на подготовку к турниру. Финансирование это необходимо для выполнения требований к стране-организатору первенства, но, что еще более важно, оно необходимо для динамичного развития спорта в стране и открытия возможностей для любого человека развивать себя в спортивном направлении. Международные эксперты сходятся на том, что Россия свои обязательства по подготовке выполняет, и теперь остается ждать начала чемпионата, и, конечно, улучшения уровня игры нашей футбольной команды.

11 городов нашей страны вошли в список принимающих футбольные матчи и гостей турнира: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Саранск. Финальный матч и матч открытия пройдут в Москве. Для жителей этих городов и субъектов РФ такая новость стала просто чудесной, ведь теперь им не придется ехать далеко, чтобы увидеть звезд мирового футбола в деле.

Сразу после объявления списка городов, которые примут турнир, стало известно, что они и регионы получают инвестиции для строительства объектов к чемпионату и обновлению инфраструктуры в целом. Также было объявлено о том, что будет проводиться работа по улучшению железнодорожной инфраструктуры и строительство высокоскоростных магистралей. Только на улучшение железных дорог планировалось выделить 400 миллиардов рублей. Впоследствии в правительстве решили, что расходы из бюджета будут все же сокращены, и профинансируют в первую очередь – строительство стадионов и тренировочных баз, реконструкцию городских аэропортов и дорог от авиаузлов до стадионов.

Однако регионы все же должны развиваться. Возникает резонный вопрос, поможет ли Чемпионат Мира развитию объектов, важных для приобщения подрастающего поколения к спорту, и для того, чтобы в нашей стране росло больше великих спортсменов? Олимпиада в Сочи дала хороший толчок развитию спорта, ведь большинством объектов смог пользоваться широкий круг людей. Получат ли субъекты новые спортплощадки на фоне развития под Чемпионат Мира по футболу?

С начала активной подготовки к Мундиалю прошло уже несколько лет и до старта турнира остается немногим больше года. Бразилия уже стала первой командой, квалифицированной на Кубок, кроме хозяйки – России. Уже можно сказать, что стимул для развития регионов Чемпионатом Мира безусловно дается, и улучшение дворов и спортплощадок не ушло на последние роли, чего боялись очень многие!

Так, в Волгограде по итогам прошлого года установили 67 новых спортплощадок. А в нынешнем году финансирование увеличилось, и на благоустройство волгоградских дворов потратят полмиллиарда рублей. Также, в инфраструктуру города, связанную со спортом, инвестирует фонд российской рекордсменки Елены Исинбаевой. Строительство объектов к ЧМ еще не закончено, но радует то, что город развивается в целом.

В Воронеже, на фоне подготовки города к чемпионату мира и всплеску интереса к спорту, к вопросу обустройства стройплощадок стали подходить гораздо более ответственно. За счет серьезных инвестиций за достаточно короткий срок в рамках недавней губернаторской программы было обустроено 120 площадок.

В Самаре было объявлено о том, что город, особенно старая Самара и набережная, будут серьезно обновляться с прицелом на развитие спорта. Также за счет крупных инвестиций развивается градостроительство с целью того, чтобы город выглядел лучше. Так, например, сильно преобразится в лучшую сторону в ходе реновации и строительства набережная Самары, новые объекты которой должны быть готовы максимум в течение года.

Бюджет Саранска получил огромные деньги на развитие дополнительной инфраструктуры к Чемпионату мира:1 февраля стало известно, что городу будет выделено 2.8 миллиарда рублей, в первую очередь из бюджета Мордовии. Обустраиваться будут дороги, парковки, водоснабжение, а на строительство спортплощадок и стадионов для школ пойдет около 70 миллионов рублей, что тоже является очень неплохой цифрой.

Что касается Казани, то здесь к Чемпионату Мира стараются поддерживать на высшем уровне не только развитие города, а, в первую очередь, региона. Только в 2017 году на спортивное строительство будет выделено 355 миллионов рублей, на которые планируется построить более ста площадок различного типа: для волейбола, баскетбола, мини-футбола, площадок с тренажерами, хоккейных коробок. Интересной программой в жизни республики стал проект по преобразованию лыжных баз летом в места, где можно заниматься спортом. Программа запущена в Татарстане еще несколько лет назад, но в преддверии Чемпионата она развивается все динамичнее.

В городах юга России развитие идет также довольно хорошо еще на волне Олимпиады в Сочи, которая в корне изменила спортивную жизнь региона, хоть и расходы на это были очень велики. Москва и Санкт-Петербург от нехватки финансирования по традиции страдают гораздо меньше других субъектов, и за подготовку этих городов к Чемпионату беспокоиться не стоит, равно как и о развитии спорта в них.

Удивительной тенденцией в двух столицах является довольно серьезное финансирование новейших видов спорта — компьютерного или так называемого киберспорта. Киберспорт был недавно признан официальным видом спорта в России, и с тех пор в Москве и Петербурге объявили о строительстве киберстадионов, где спортсмены нового типа пробуют себя в различных дисциплинах от шутеров и стратегий до множества разновидностей карточных и других логических игр, и выходят на международную арену. Стоит отметить, что финансирование в такой новый спорт в Москве и Петербурге идет в основном из частного сектора, тогда как федеральный бюджет продолжает концентрироваться на финансировании развития спорта традиционного — и остается надеяться, что финансирование и поддержка будут только расти.

Сейчас, когда до Чемпионата Мира остается чуть более года, можно сказать, что этот турнир, который будет проведен на территории Восточной Европы впервые в истории, должен преобразить Россию и повысить значимость и почет спорта во всей стране. Развивается и инфраструктура, и хочется думать о том, что это будет отличным подспорьем для воспитания таких будущих поколений, которым нужно будет только больше спортивных площадок, на которых можно будет качественно тренироваться, чтобы в скором представлять родину с честью на международных соревнованиях и всегда побеждать и быть первыми!