18 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Все о волейболе

Присвоение звания мастер спорта России по волейболу

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИСПОЛКОМА № V-3 от 11 августа 2010 г.
«О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ПРИСВОЕНИЕ СПОРТИВНОГО ЗВАНИЯ «МАСТЕР СПОРТА РОССИИ»


Как показала практика последних лет, все без исключения волейбольные клубы и команды направляют в Минспорттуризм РФ документы на присвоение звания «Мастер спорта России» не в полном объеме. Такие документы Минспорттуризм РФ возвращает в ВФВ на доработку. Подобное положение приводит к тому, что проходит несколько
месяцев от момента подготовки представления на местах до выхода соответствующего приказа Минспорттуризма РФ.
Кроме того, ряд региональных организаций очень вольно трактуют «Единую всероссийскую спортивную классификацию 2010-2012 гг.». Так, из Томска в Минспорттуризм РФ были направлены представления на присвоение звания «Мастер спорта России» игрокам женской команды «Томичка»-«Динамо», занявшей в чемпионате России 2010 г. I место в зоне
Сибири и Дальнего Востока высшей лиги «Б», а из Рязани аналогичные документы поступили на игроков женской команды «Рязань», показавшей еще более низкий результат - V место в I лиге.

Исполком Всероссийской федерации волейбола ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Обратить внимание руководителей волейбольных клубов и команд, что в соответствии с «ЕВСК 2010-2012 гг.» звание «Мастер спорта России» присваивается игрокам команд,
А). занявшим:
- I - VIII в чемпионате России (суперлига),
- I - IV места в финале Кубка России,
- I место в Кубке Сибири и Дальнего Востока при условии участия в финале не менее шести команд;
Б). одержавшим 8 побед в течении календарного года над командами, состоящими на 4/7 из мастеров спорта в соревнованиях чемпионат России, Кубок России и Кубок Сибири и Дальнего Востока.
При этом игрок должен в составе команды участвовать в 50 % игр. Игрок считается сыгравшим игру, если он участвовал в розыгрыше не менее 25 % разыгранных очков.
2. Обратить особое внимание руководителей волейбольных клубов и команд, что Минспорттуризм РФ принимает документы на присвоение звания «Мастер спорта России» только в течение шести месяцев после окончания соревнований.
3. Бланк представления на звание «Мастер спорта России» должен содержать следующие обязательные сведения:
А). Графа «Ф.И.О. тренеров подготовивших спортсмена»: Фамилии двух первых тренеров по резерву, работавших в ДЮСШ/СДЮШОР с данным спортсменом не менее трех лет;
Б). Графа «Основные показатели»: Указывается даты начала и окончания соревнований.
4. К бланку представления прилагаются следующие документы:
- копия паспорта игрока,
- копия заявки команды на данный сезон,
- таблица результатов чемпионата России среди команд суперлиги и
результаты всех матчей плей-офф или же
- таблицы предварительных соревнований и результаты финала Кубка России,
- копии протоколов соревнований, подтверждающих участие игрока в 50 % игр.
5. Директорату всероссийских соревнований возвращать в клубы и команды документы, поступившие из Минспорттуризма РФ в некомплекте.

Президент ВФВ С.В. Шевченко