21 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся волейболист Александр Волков

Знаменитый российский волейболист Александр Волков родился 14 февраля 1984 года в Москве.  В большой спорт пришел еще в 11 лет, а первым его тренером стала Вера Касаткина. После юноша отправился учиться в специализированную спортивную школу «Олимп» в Москве, по окончании которой ему впервые удалось выступить на игре в составе команды Суперлиги. Это было московское «Динамо».

Волейболист Александр Волков

Игра не прошла даром: молодой Волков сумел  привлечь к себе внимание тренеров, воспитывающих игроков юношеской российской сборной по волейболу. Так юноша попал в ряды сборной, а уже в 2003 году сумел с командой завоевать титул чемпиона Европы на кубке, проходящем в Хорватии.

В этом же году, после обидной травмы игрока Ермишина, Александр сумел прочно закрепиться в списке стартового состава «Динамо». С этой командой Волков сумел получить серебряную награду в Кубке России.

В 2004 году российская волейбольная молодежная сборная стала чемпионом Европы. По стечению обстоятельств, победная игра вновь проходила в хорватском Загребе. После этого успеха Волков сменил клуб и теперь стал игроком московской команды «Луч», с которой благополучно отыграл на чемпионате России. По окончании сезона Волкова пригласили в команду сборной.

В 2005 году Александр снова в списке молодежной сборной защищал честь страны на чемпионате мира в Индии. Здесь Волков, несмотря на болезнь и недомогание провел игру и сумел помочь команде заработать такую желанную победу.

В сборной страны при Зоране Гаиче Александр играл нечасто, но с 2007-го стал одним из основных игроков национальной команды. Один из самых ярких матчей за сборную он провёл 2 декабря 2007 года в Токио, в заключительный день Кубка мира. В тяжелейшей игре против сборной США, где на кону стояли медали Кубка и путёвка на Олимпиаду в Пекине, Волков, выйдя на подачу, помог одержать победу.

После Олимпийских игр Волков провёл ещё два сезона в московском «Динамо», летом 2010 года подписал контракт ситальянским «Кунео». В 2011 году он выиграл Кубок Италии и занял второе место национального чемпионата, но в Лиге чемпионов «Кунео» выступил неудачно — после домашнего поражения в «раунде шести» от московского «Динамо» волейболисты итальянской команды взяли реванш в Москве, но затем уступили в «золотом сете» и не пробились в «Финал четырёх». По окончании сезона Александр Волков расстался с «Кунео», вернулся в Россию и подписал контракт с «Зенитом». В составе национальной сборной в 2011 году выиграл турнир Мировой лиги и Кубок мира.

Перед началом сезона-2011/12 Александр Волков был выбран капитаном казанского «Зенита». 28 января 2012 года перенёс операцию на правом коленном суставе, но уже в марте вернулся в состав «Зенита» и помог команде одержать победы в чемпионате России и Лиге чемпионов. Летом 2012 года из-за проблем с коленом не провёл ни одного матча в рамках Мировой лиги, пропустил часть подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. Несмотря на серьёзный риск, Александр Волков поехал на Олимпиаду.

Рецидив травмы случился уже на самих Играх, после матча группового этапа со сборной Германии. По словам главного тренера российской команды Владимира Алекно, в каждый игровой день из правого колена Александра Волкова врач Ярослав Смакотнин откачивал по 30—40 мл жидкости, спортсмен не участвовал в утренних тренировках, но тем не менее неизменно выходил в стартовом составе команды во всех играх плей-офф олимпийского турнира. Полуфинал со сборной Болгарии стал для него 150-м официальным матчем за сборную России. В трудно складывавшемся финальном матче со сборной Бразилии, Волков набрал 6 очков, в частности эффектным одиночным блоком завершил третью партию в пользу команды России, которая сократила отставание в матче (1:2) и в итоге добилась победы.

5 октября 2012 года в Мюнхене Александр Волков перенёс новую операцию и полностью пропустил клубный сезон 2012/13 годов. В конце января — начале февраля 2013 года Волков стал одним из победителей голосования болельщиков по определению участников Матча звёзд чемпионата России. Капитан одной из команд-участниц этого матча Максим Михайлов выбрал Александра главным тренером своей команды