16 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся теннисист Милош Раонич

Известный профессиональный канадский теннисист Милош Раонич родился 27 сентября 1990 года в Титограде, сейчас это Подгорица в Черногории. Совсем в раннем возрасте он вместе с родителями переехал в Канаду, Милошу тогда было всего три года.

Милош Раонич

В Канаде он и начал играть в теннис, как только ему исполнилось восемь лет. Отец мальчика – Душан Раонич - водил сына на корт, когда аренда стоила дешевле всего - это было раннее утро или поздний вечер. Но мальчика это не смущало, он яро хотел быть похожим на своего кумира, теннисиста Пита Сампраса. Кроме того, юный Милош записывал все игры с участием своего любимого игрока.

Все эти усилия не прошли зря, и уже две тысячи седьмого года Раонич оказался одним из первых среди тех, кого пригласили в Национальный тренировочный центр Федерации тенниса в Канаде, который находится в Монреале. После чего юноша стал участвовать в профессиональных турнирах. В том же году его лучшим результатом стало то, что он в паре с игроком Фредериком Нимейером вышел в полуфинал турнира ITF Futures, который происходит в Канаде.

В следующем году, в марте, он завоевал свой первый «фьючерс», играя в паре, а всего спустя две недели впервые в жизни вышел в финал в отдельном разряде. В ноябре 2008 года он одолел свой первый поединок в парном разряде, перед тем победив нескольких соперников, которые, кстати, находились на шестисот позиций выше, чем он в рейтинге.

Две тысячи девятого года теннисист завоевал несколько парных и одиночных «фьючерсов», заняв уже намного высшие позиции рейтингов. В этом же году произошел его дебют в нескольких турнирах, таких, как Rogers Cup из серии ATP, и другие, где он занимает вторые и третье места, проигрывая со смешным счетом – 6-4, 6-76, 4-6.

Самыми продуктивным и неожиданным годом становится для Милоша Раонича 2011 год, когда он на Отрытом чемпионате Австралии, попав в главную сетку через квалификацию, обыгрывает подряд трех соперников, которые входят в первую сотню лучших игроков мира (в том числе и десятую ракетку мира – Михаила Южного). После чего неудивительным был тот факт, что спортсмен вошел в рейтинг числа ста самый отличных теннисистов мира, впервые за свою карьеру. Но на этом он не остановился и уже через три недели, борясь за первенство с двумя известными спортсменами, в том числе и с девятой ракеткой мира – Фернандо Вердаско, победил в Турнире АТР в Сан-Хосе.

В 2012 году он успешно начал сезон, победив на Открытом чемпионате по теннису «Ченная» в Индии. Кроме того, он не сдавал ни одной подачи на протяжении всего турнира. Такое заметное начало Раонич продолжил уже на Открытом чемпионате Австралии, уничтожив нескольких противников, он оказался бессильным против бывшей ракетки-лидера  мира -Лейтона Хьюита.

2013 стал хорошим продолжением традиции побед. Милош вышел в четвертый круг на Открытом чемпионате Австралии, уступив только Роджеру Фодереру. Кроме того, сборная Канады, с Раоничем в ее ставе впервые вышла в четвертьфинал Мировой группы, победив сильного соперника – первую сборную Испании. После чего, победив в третий раз подряд на турнире SAP Open, Раонич победил в финале Томми Хааса и вновь завоевал негласный титул того, «кто не отдает соперникам ни одного сета».