20 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся легкоатлет Карл Льюис

Карл Льюис (Carl Lewis) родился 1 июля 1961 года в Бирмингеме, штат Алабама (США). Мать Карла была известной спортсменкой (бег с барьерами), его отец был тренером по легкой атлетике в униветситете.

Выдающийся легкоатлет Карл Льюис

Карл начал заниматься спортом по совету врача из-за излишней худобы. Он стал играть в футбол и американский футбол, занимался прыжками в воду и легкой атлетикой. А также учился играть на музыкальных инструментах, пел и танцевал. Сам Карл признавал, что многие его сверстники во всем добивались лучших результатов.
В 12 лет Карл поранил правое колено и серьезно повредил сухожилие. Но он смог продолжить заниматься бегом и прыжками в длину, и с 13 лет начинаются его поразительные успехи. В 1979 году он вошел в национальную команду и принял участие к Панамериканских играх в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). В 18 лет Льюис квалифицировался на Олимпийские игры в Москве в прыжках в длину и в эстафете 4 по 100 м, но не смог участвовать в этих играх из-за бойкота американцами московской олимпиады.
В 1982, 1983 и 1984 годах Карл Льюис признавался лучшим легкоатлетом мира. Он 7 раз становился обладателем лучшего результата сезона в мире в прыжках в длину - в 1981-1985, 1988 и 1992 гг., а также в трех сезонах - в 1983, 1984 и 1987 гг. у него был лучший результат в беге на дистанции 200 метров. Карл Льюис - девятикратный олимпийский чемпион в спринтерском беге и прыжках в длину и восьмикратный чемпион мира.
Карл Льюис официально объявил о своем уходе из большого спорта после победы в эстафете 4 по 100 м вместе с Бэйли, Фредериксом и Барреллом в Берлине.