18 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся игрок в снукер Нил Робертсон

Нил Робертсон — профессиональный игрок в снукер. Он родился в Австралии в городе Мельбурн 11 февраля 1982 года. Среди игроков, имеет два прозвища: Мельбурнская машина – Melbourne Machine, и Австралийский Туз — Aussie Ace. Самым высоким достижением Робертсона является первое место в мировом рейтинге.

Нил Робертсон

Благодаря своему отцу, который был руководителем снукерского зала, Нил увлекся игрой еще в юном возрасте. В 2003 году Нил сумел одержать победу на чемпионате для юниоров в Новой Зеландии. Эта победа стала пропуском на мэйн – тур, дав ему золотую карточку от WPBSA. В этом же году Робертсон получил золотую карту на Мастерс 2004, выиграв на квалификационном турнире у Джимми Уайта, 6:2.

Сезон 2004/05 оказался для Роберстона удачным - ему удалось попасть в Топ-32. Он выходил в финал в 6 турнирах из 8, в которых участвовал. На чемпионате мира 2005 Нил попал в финал, но проиграл Стивену Хендри, 7:10, в первом раунде. 

Спустя год, Робертсон попал уже в Топ-16. В 1/4 финала на чемпионате Великобритании он проиграл Дину Цзюньхуэю, а в 1/4 финале ЧМ 2006 уступил Грэму Дотту с небольшим счетом 12:13.

Следущий сезон оказался для австралийца самым успешным. Гран-при принес ему победу над Ронни О’Салливаном в 1/4 финала со счетом 5:1. В полуфинале Нилу удалось обыграть Алана Макмануса, 6:2, а в финале – Джейми Коула, 9:5. Это был первый титул Нила Робертсона в рейтинговом турнире. На турнире Welsh Open он снова смог обыграть в 1/4 финала Ронни О’Салливана, 5:4, в 1/2 финале разгромил Стива Дэвиса, 6:3. В финале же он сразился с Эндрю Хиггинсоном и одержал нелегкую победу - 9:8. На чемпионате мира 2007 года, его профессиональный противник Ронни О’Салливан взял реванш и обошел со счетом 13:10.

В сезонее 2007/08 Нил выбывал на всех чемпионатах на самых начальных стадиях. Лишь на Northern Ireland Trophy он вышел в четверть финала, обойдя Джейми Коула и Йана Маккалоха.

В начале следующего сезона, на чемпионате Бахрейна, Робертсон вышел в финал и обошел Мэттью Стивенса со счетом 9:7 в матче, длившемся почти шесть часов. На чемпионате мира 2009 года, Нил обыграл Али Картера, 13:8 во втором раунде, а в 1/4 финала победил Стивена Магуайра с тем же счетом 13:8. В 1/2 финала с Шоном Мерфи Робертсон проиграл 14:17.

Следующий сезон начался для Нила победой в Премьер-Лиге, где он обошел Джадда Трампа, 4:2, но в следующем матче был разгромлен Стивеном Хендри, 1:5, в третьем же раунде с Ронни О’Салливанном ему удалось выйти в ничью, 3:3. После Робертсон проиграл Джону Хиггинсу, 2:4, сумел обойти Марко Фу, 4:2 и в последнем раунде не смог обыграть Шона Мерфи, 2:4, заняв предпоследнее место. Гран-при же Робертсон выиграл у Дина Цзюньхуэя, 9:5. Это его второй титул.
Благодаря чемпионату мира 2010 года, Робертсон смог подняться на 2-ю строчку мирового рейтинга. В нем он одержал победу над Грэмом Доттом, 18:13. Сезон для него закончился очень удачно. Ему удалось установить свой личный рекорд, сделав 42 сенчури брейка, а также победить в 5 турнирах, влияющим на рейтинг игрока.

В сезоне 2010/11 Робертсон сыграл в 1/2 финала World Open 2010 и после пересчета стал официально на первой позиции в рейтинге. Он выиграл турнир и подтвердил свои права на титул победителя. Нил обошел Ронни О’Салливела со счетом 5:1, а главный приз сделал его одним из игроков-миллионеров.
На Мастерсе и чемпионате Великобритании он вышел в 1/4 финала, где проиграл Марку Аллену, 4:6, и Шону Мерфи, 7:9. Поражение в первом же раунде Робертсона ожидало на чемпионате мира, что отбросило его на пятую позицию в таблице мирового рейтинга.