21 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся хоккеист Доминик Гашек

Доминик Гашек родился в чешском городе Пардубице 29 января 1965. Дома его тренировал дедушка, бросая хоккейный мяч в дверной проём. Чуть позже дедушка стал водить Доминика на зимний стадион Пардубице на матчи местной команды, где его кумирами стали вратари Мирослав Лацки и Иржи Црха.

Доминик Гашек

В шесть лет Доминика пригласили в хоккейную школу Пардубице. В 1983 году Чикаго Блэкхокс выбрали Гашека на драфте под общим 199-м номером, но уехать Гашек смог только в 1990 году с изменением политической ситуации в Чехословакии.

Перед сезоном 2001-2002 Доминик Гашек перешел в Детройт Ред Уингс и в этом же сезоне завоевал свой первый Кубок Стэнли.

После этого он заявил о завершении карьеры, объяснив свое решение отсутствием мотивации. Тем не менее, перед сезоном 2003-2004 Гашек сообщил о своем возвращении и подписании контракта с Детройтом, но из-за травм провел всего 14 игр.

Локаут в сезоне 2004-2005 позволил Гашеку залечить травмы, и уже перед следующим сезоном он подписал контракт с Оттавой Сенаторс.

Год спустя он вернулся в Детройт, где в сезоне 2007-2008 выигрывал свой второй Кубок Стэнли, но к тому моменту возраст и травмы давали о себе знать и Гашек потерял место основного вратаря. По окончании сезона Доминик снова сообщил о завершении карьеры.

В 2009 году Доминик Гашек вновь объявил о возобновлении карьеры игрока и подписывал контракт с ХК Пардубице. По итогам сезона клуб из Пардубице стал чемпионом, а Гашек, самым возрастным хоккеистом, которому удалось выиграть чемпионат Чехии.

7 июня 2010 года Доминик приехал в Москву и подписал однолетний контракт с ХК Спартак и получил свой привычный тридцать девятый номер. В «Спартаке» Гашек провёл хороший сезон. После того как в первом же раунде плей-офф команда в четырёх матчах уступила СКА, вратарь решил взять перерыв сроком на один сезон, пообещав вернуться в большой хоккей через год. 

В течение 2012 года Гашек безуспешно пытался заключить контракт с какой-либо командой, но так и не дождавшись предложений, в октябре 2012 года объявил о завершении карьеры.