17 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся футболист Алексис Санчес

24-летний полузащитник-нападающий Алексис Санчес, ныне выступающий за испанскую «Барселону», родился в небольшом городке Токопилья в семье рыбака. Семья жила бедно, и ему приходилось подрабатывать мойкой машин на кладбище. В свободное время Алексис играл в футбол. Уже с ранних лет он выделялся высокой скоростью и классным дриблингом и так впечатлил мэра Токопильи своей игрой в уличном дворе, что тот подарил Санчесу первые в жизни бутсы и порекомендовал скаутам местного «Арауко».

Алексис Санчес

 В «Арауко» юный чилийский талант прошёл отличную подготовительную школу и в 16 лет дебютировал в каламском «Кобрелоа», став одним из самых юных игроков страны. Этим он привлёк к себе внимание не только американских клубов, но и европейских скаутов! Уже в 18 лет лидер скромного клуба «Кобрелоа» был куплен «Удинезе» за 3 миллиона долларов, но остался в родной стране набираться игрового опыта в «Коло-Коло». За полтора года в новом клубе он выиграл два чемпионата, в общей сложности отыграв 32 матча и забив 5 голов. Сразу же после этого пошли слухи, что Алекс Фергюсон видит в чилийце замену Криштиано Роналдо, переходящему в «Реал», но вместо этого Санчес оказался в аргентинском «Ривер Плейте».

 По возвращении в Италию Санчес сразу стал игроком основы. Вместе с ним клуб «Удинезе» стабильно замыкавший первую десятку в последние годы, внезапно взлетел на 4-е место в Лиге чемпионов, обойдя «Лацио» по результатам личных встреч, а забивший 12 голов и отдавший 10 результативных передач чилиец стал игроком года в Италии! Уровень «Удинезе» парень явно перерос и сразу несколько грандов («Манчестер Юнайтед», «Реал», «Интер») выстроились за ним в ряд. Однако фаворитом считалась «Барселона», которая и подписала Санчеса за 43 миллиона евро!

 За сборную Чили футболист из Токопильи, за своё проворство получивший прозвище Белка, провёл 49 матчей и забил 14 раз. На последнем чемпионате мира он здорово проявил себя на острие атаки, а чилийцы выиграли группу с грозной Испанией, но вылетели в 1/8 финала (Бразилия, 0:3).

 Начало нынешнего сезона у Алексиса явно не задалось – от футболиста с ценником в пол сотни миллионов ждали явно большего – но он всё-таки набрал форму под конец, когда получил небольшую травму Лионель Месси и альтернативы на острие атаки (при вечно травмированном Вилье) не осталось. И хотя Алексис, как и вся «Барселона», получил немалую порцию критики за блеклую игру в отсутствии Месси и позорный вылет от «Баварии» в полуфинале самого престижного клубного турнира, 11 голов и 13 передач за команду во всех турнирах не такой уж и плохой результат за сезон.