18 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся биатлонист Эмиль Свендсен

Эмиль Хегле Свендсен - знаменитый норвежский биатлонист, родившийся 12 июля 1985 года в городе Тронхейм. С самого детства он занимался лыжными видами спорта, но вскоре увлекся биатлоном.

Выдающийся биатлонист Эмиль Хегле Свендсен

В 2002 году Свендсен впервые выступил на юниорском чемпионате в Риндауне. Проходит год, и спортсмену достаются две бронзовые медали - в индивидуально гонке и в гонке преследования. В 2004 и 2005 году биатлонист зарабатывает по 2 золотые медали на чемпионатах в От-Марьенн и Контиолахти.

Все в том же 2005 году Свендсен попадает в национальную сборную страны и в первом же забеге на Кубе Европы занимает третье место. Тренеры сборной были впечатлены таким успехом, поэтому позволили спортсмену представлять страну и на этапах Кубка Мира. Заняв 5-е места в спринтерских гонках в Осрбли и Рупольдинге, а также завоевав бронзовую медаль в эстафетной гонке, Свенсен был заявлен в составе сборной на олимпийские игры 2006 года в Турине и принял участие в масс-старте. И там он не разочаровал тренеров, заняв шестое место. Таким образом, Свендсен утверждается в сборной Норвегии и даже получает неофициальный титул наследника Бьорндалена.

Сезон-2006/07 – первый полноценный сезон в составе взрослой норвежской команды. Этот сезон вышел для Эмиля весьма успешным: 2 победы в эстафетных гонках на этапах Кубка мира и бронзовая медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира в Антхольце.

Еще больший успех ожидал спортсмена в следующем сезоне. Помимо двух золотых медалей в эстафетных гонках, Свендсен по 2 раза побеждал в индивидуальной гонке и спринте и по разу в масс-старте и гонке преследования. Причем 2 из этих побед были одержаны на чемпионате мира в Эстерсунде. Особенно ценна была победа в масс-старте – молодой норвежец на 0.4 секунды опередил самого Уле-Эйнара Бьорндалена. По итогам сезона, он занимает третье место, уступая лишь Бьорндалену и Дмитрию Ярошенко.

К следующему сезону Свендсен подошел в фантастической форме, занимая призовые места во многих гонках, почти даже не напрягаясь. В январе, однако, результаты несколько ухудшулись, а вот пришедшие в феврале проблемы со здоровьем помешали спортсмену принять участие в большей части чемпионата мира. Тем не менее, биатлонист сумел завоевать уже третье для себя золото чемпионатов мира: Свендсен бежал первый этап эстафеты.

Олимпийский сезон 2009-2010 Эмиль-Хегле начал с победы в индивидуальной гонке в Остерсунде. В дальнейшем на этапах перед Олимпиадой Свендсен еще трижды был на подиуме в личных гонках (два раза – на первом месте). На Олимпийских Играх в Ванкувере Свендсен, несмотря на неоптимальную форму и проблемы в подготовке, выступил очень успешно: к двум золотым медалям в индивидуальной гонке и эстафете норвежец добавил еще серебро спринта. Кроме того, на первом этапе после Олимпийских играх Свендсен стал лидером общего зачета. В борьбе за Большой Хрустальный Глобус Свендсен одержал победу, выиграв Кубок Мира 2009-2010. Помимо главных трофеев сезона, Свендсен выиграл и серебряную медаль Чемпиона мира в смешанной эстафете.