22 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся баскетболист Шакил О'Нил

Шакил Рашоун О’Нил родился 6 марта 1972 года в Ньюарке, Нью-Джерси. Его отца звали Джозеф Туни, а мать – Люсиль О’Нил. Позже его родители развелись и его мать вышла замуж, поэтому некоторую часть своего Дества Шакил провел в Германии в Вильдфлеккен. Его отчим был военным, и семья часто перезжала с места на место.

Шакил О'Нил

Когда Шакилу было всего 13 лет, его рост уже составлял 6 футов 6 дюймов (примерно 1.98 метров). Он начал играть в баскетбол в Германии, но вскоре вернулся в Америку. Этот баскетбольный гений вошел в НБА после его первого сезона в Университете Луизианы и был выбран первым номером в клубе "Орландо Мэджик". Похвалы, которые получил Шакил в первый свой год в НБА не получал еще ни один новичок. Поэтому неудивительно, что в 1993 году он уже стал “Новичком года”. В следующем сезоне Шакил, в среднем выбивал за игру 29.3 очка. Но травмы в 1995-1996 годах не позволили ему участвовать почти в 30 грах сезона.

В 1996-м году после подписания невероятно прибыльного контракта, О’Нил перешел из "Орландо Мэджик" в Лос-Анджелес “Лейкерс” за 120 млн. долларов. Там все складывалось не лучшим образом из-за травм О'Нила.

Наконец в 1999, с появлением главного тренера, Фила Джэксона, всё начило заметно улучшаться. Лейкерс во главе с Шакилом завоевали 3 титула НБА в период с 2000 по 2002 года.

В июле 2004 года Шакила официально продали в Майами. Его прибывание в Майами было подтверждено в 2005 году: О’Нил подписал контракт на 5 лет на сумму 100 млн. долларов. В своей новой комманде он продолжал свой успешный сезон, делая второй в своей карьере трипл-дабл против Торонто Рапторс с 15 очками, 11 отскоками и 10 результативными передачами в апреле 2006.

4 августа 2010 года Шакил О’Нил подписал двухлетний контракт с «Бостон Селтикс».

1 июня 2011 года через свой Твиттер Шакил О’Нил обьявил о завершении профессиональной баскетбольной карьеры.

Шакил О’Нил, известный также как Шак, Супермен, Дизель, Большой Аристотель, Шак Фу, Доктор Шак – это идин из самых знаменитых баскетболистов НБА, он входит в топ-50 великих игроков и занимает 9 место в топ -5 игроков НБА в журнале SLAM.

Всю свою жизнь и спортивную карьеру Шак придерживается простого принципа: relax and take it easy – расслабься и получай удовольствие. Он играл в баскетбол, ведь он был создан для этой игры природой, а игра создана для него и его физических данных. Он получал удовольствие и купался в лучах славы и успеха. О'Нил говорил: "Все говорят: деньги, деньги. А я просто люблю играть в баскетбол, пить Пепси и носить спортивную одежду от Рибок".

6 мая 2012 года стал доктором наук в области корпоративного обучения и управления персоналом.