16 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся баскетболист Коби Брайант

Коби Брайант родился 23 августа 1978 года в Филадельфии (США). Его отец – известный баскетболист и тренер Джо Брайант. В 1984 году Джо подписал контракт с клубом «Риети» и вместе с семьей переехал в Италию. В начале 1990-х семья Брайантов вернулась в США, но годы жизни в Италии для Коби не прошли даром: он бегло говорит по-итальянски и любит футбол.

Коби Брайант

Коби хорошо учился в школе - на выпускном экзамене он набрал 1080 баллов (средний результат американских школьников на этом экзамене составляет около 1020). Тем не менее, не захотел учиться в колледже и предпочел сразу начать карьеру профессионального баскетболиста.

17-летний Брайант был задрафтован «Шарлотт Хорнетс», несмотря на все его заявления о желании играть только за «Лейкерс». Менеджеры «Шарлотт» в итоге обменяли его на центрового стартовой пятерки «Лейкерс» – Владе Диваца.

До 1999 года «Лейкерс» с Брайантом не удавалось даже выйти в финал конференции. С приходом Фила Джексона – легендарного тренера «Чикаго Буллс» – все резко изменилось: команда  трижды подряд выигрывала чемпионат НБА, а Кобе стал суперзвездой Лиги. Вскоре после этого отношения Брайанта с тренером резко испортились, и тот ушел из клуба.

В сезоне 2005/2006 Брайант установил много личных рекордов: он набрал за сезон 2832 очка, забивал больше 40 очков в 27 играх, а в игре против «Торонто» сумел забить 81 очко - второй результат в истории НБА после 100 очков Уилта Чемберлена.

Год спустя Брайант вновь забивал больше всех в лиге, а «Лейкерс» вновь проиграли «Финиксу» в первом раунде. Когда сезон завершился, Коби заявил о своем желании поменять клуб, однако после разговора с Джексоном передумал, и остался в команде. И не зря: в сезоне 2007/08 «Лейкерс» установили рекорд западной конференции, одержав 57 побед в регулярном чемпионате, а сам Брайант стал самым юным игроком, набравшим 20000 очков в НБА, а также завоевал титул самого ценного игрока НБА. В плей-офф «Лос-Анджелес» дошел дофинала, где в шестиматчевой серии уступил «Бостону».

Летом 2008 года Брайант принял участие в Олимпийских играх в составе сборной США. Очередная версия Dream Team без проблем выиграла олимпийское золото. Финальный матч, в котором американцы победили сборную Испании, состоялся на следующий день после тридцатилетнего юбилея Брайанта.

В 2009 году Кобе стал четырехкратным победителем чемпионата НБА, а также, наконец, получил долгожданный титул самого ценного игрока финала.

Брайант на данный момент является единственным лидером в списке лучших снайперов из действующих игроков НБА. В матче против "Филадельфии 76" 7 февраля 2012 года ("Лейкерс" проиграли 90:95) Брайант набрал 28 очков и вышел на 5 место в списке лучших снайперов НБА, опередив Шакила О'Нила. При средней результативности в 25,4 очка за игру, которую показывает Брайант на этот момент, ему потребуется 110 матчей, или около полутора сезонов, чтобы достичь 4 места, которое занимает Уилт Чемберлен. 23 февраля 2013 года в матче против "Портленда" Брайант набрал 40 очков, что позволило еще больше приблизится к Великому центровому Уилту Чемберлену в списке лучших снайперов НБА за всю историю. Теперь на счету Брайанта 31002 очка. При средней результативности Брайанта в сезоне 2012/2013 в 27.6 очка за игру, ему хватит концовки этого сезона, состоящей из 25 матчей чтобы догнать и перегнать Чемберлена. 30 марта 2013, занял четвертое место в списке снайперов НБА в регулярном сезоне. 31 марта 2013 года, набрав 19 очков в матче с Сакраменто Кингз, Брайант обошел Чемберлена в списке самых результативных игроков в истории лиги. А годом ранее занял третье место в списке снайперов НБА в плей-офф.