25 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающийся автогонщик Жиль Вильнев

Жиль Вильнев (Joseph Gilles Henri Villeneuve) родился 18 января 1950 года в Сен-Жан-сюр-Ришелье, Квебек, Канада и умер 8 мая 1982 года в Золдер, Бельгия. Это канадский автогонщик французского происхождения и отец Жака Вильнева, ставшего чемпионом мира по автогонкам Формула-1 в 1997 году.

Жиль Вильнев

За свою карьеру Вильнев провел 67 Гран-при и в 6 из них одержал победу. Во время проведения квалификации перед Гран-при Бельгии 1982 года погиб в аварии, столкнувшись с машиной Йохена Масса. В честь Жиля в Монреале назвали автодром.

В 1976 году Вильнев впервые победил в проходившей в Канаде гонке "Формуле Атлантик". Британец Джеймс Хант, будущий чемпион мира, тоже участвовал в той гонке. Он претендовал на чемпионский титул, но финишировал третьим. по возвращению в Англию после соревнований, Хант порекомендовал Вильнева команде "Макларен", называя его перспективным гонщиком, уверенно делающим заявку на участие в Формуле-1.

В 1977 году руководство "Макларена" пригласило Жиля на участие в Гран-при Великобритании. Вильнев пришел одиннадцатым.

В 1978 году Вильнев перешел в команду "Феррари" и одержал победу на 16-м и заключительном этапе чемпионата мира Формулы-1, что проходил в Монреале, Канада. В том же году Жиль лидировал в Гран-при еще несколько раз.

В период с 1977 по 1982 год гонщик принял участие в 67 гонках, а в 1979 году закончил сезон на втором месте.