22 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающаяся прыгунья с шестом Елена Исинбаева

Елена Исинбаева - знаменитая российская прыгунья с шестом. Она родилась 3 июня 1982 года в Волгограде. Отец Елены по национальности табасаран (одна из горских народностей юго-восточного Дагестана), мать - русская.

Елена Исинбаева - знаменитая российская прыгунья с шестом

У Елены есть младшая сестра - Инесса. К спорту девочек приобщали уже в детстве. Вначале это была спортивная гимнастика, но Елена вскоре стала считаться для этого вида спорта слишком высокой, поэтому в 15 лет перешла на прыжки с шестом. А Инесса перестала интересоваться большим спортом, но работает инструктором по фитнесу.
Слава к Исинбаевой пришла на Олимпиаде в Афинах в 2004 году, когда главной конкуренткой Елены стала другая наша известная спортсменка Светлана Феофанова. Исинбаева ее превзошла и прыгнула и на мировой рекорд, и на золотую олимпийскую медаль. Всего за одну неделю Елена стала одной из самых популярных спортсменок на Родине и в мире. 
Но настоящий триумф пришел, когда была покорена 5-метровая высота в Лондоне (Гран-при Лондона по легкой атлетике) в июле 2005 года.
Самое интересное, что взять данную высоту она могла бы давно. Елена не раз отмечала, что пятиметровый рубеж для нее уже является тренировочным. Резко преодолевать свой прошлый рубеж спортсменка не спешила по нескольким причинам. Во-первых, она была убеждена, что постепенное и поэтапное покорение новых высот добавляет славы и поддерживает популярность гораздо больше, чем резкий, но кратковременный триумф. Во-вторых, Елена руководствовалась и финансовыми соображениями: каждый новый рекорд приносит спортсмену порядка 50 000 долларов.
По статистике, что россиянка прогрессирует на 10-12 сантиметров в год. Исинбаева никогда не скрывала, что вовремя соревнований для нее не существует соперниц. Есть только планка, и именно с ней она и ведет борьбу. Исинбаева хочет установить 36 мировых рекордов - больше, чем установил Сергей Бубка. Пока на ее счету 24 рекорда, но останавливаться олимпийская чемпионка не собирается.