23 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающаяся биатлонистка Магдалена Нойнер

Магдалена Нойнер - немецкая биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, двенадцатикратная чемпионка мира. Она родилась 9 февраля 1987 года в баварском городке Гармиш-Партенкирхен. Когда Магдалене исполнилось шесть лет, родители отдали ее в лыжную секцию. Спустя три года, Магдалена серьезно увлеклась биатлоном, случайно попав на биатлонную трассу. Но на спортивной карьере Нойнер сконцентрировалась только после окончания школы, в возрасте 16 лет.

Выдающаяся биатлонистка Магдалена Нойнер

К концу 2005 года Магдалена одержала множество побед в соревнованиях молодежного уровня. Это привело к тому, что 18-летняя биатлонистка, признанная лучшим молодым спортсменом страны, попала в национальную сборную Германии и выступила на Кубке Мира.

Дебют Магдалены Нойнер на этапах Кубка мира состоялся 13 января 2006 года в Рупольдинге. Она провела неплохую гонку, но 3 промаха на втором огневом рубеже стоили немке места в очковой тридцатке. Тем не менее, спустя всего два месяца, ей удалось финишировать четвертой, оставив позади всех более опытных соотечественниц.

Сезон-2006/07 начался неудачно - Магдалена провела, наверное, худшую свою гонку в эстафете. Тем не менее, в скором времени она выиграла свою первую золоту медаль в спринте. Это произошло благодаря великолепному ходу спортсменки. Пришел чемпионат мира в Антхольце, а на нем Нойнер ожидала не лучшая стрельба, но прекрасный ход - и 3 золотые медали достались ей. Тем не менее, на индивидуальную гонку в чемпионатах мира ее заявлять пока не стали, видя такую стрельбу.

Одержав по ходу сезона еще несколько побед, Нойнер закончила его на 4-м месте в общем зачете и лишь одно очко уступила своей соотечественнице Кати Вильхельм в борьбе за Малый хрустальный глобус в зачете гонок преследования.

Сезон-2007/08 стал для немецкой биатлонистки триумфальным: Магдалена довела число своих индивидуальных побед до 11, во второй раз подряд стала трехкратной чемпионкой мира (на мировом первенстве в Эстерсунде ей покорились масс-старт и две эстафеты – женская и смешанная) и завоевала 2 золотые медали на юниорском чемпионате мира в Рупольдинге. Особенно удался спортсменке финиш сезона – призовой подиум она покидала лишь для того, чтобы поучаствовать в очередной гонке. В итоге в упорной борьбе Магдалена стала самой молодой спортсменкой, выигравшей Большой хрустальный глобус. Кроме того, на её счету 2 Малых Кубка мира – в зачете спринта и масс-старта.

Взяв сезон 2008/2009 на относительную передышку, в олимпийском сезоне 2009/2010 Магдалена Нойнер стала главной героиней спортивной зимы. Невзирая на два пропущенных этапа в Остерсунде и Оберхофе, она подошла в отличной форме к Олимпиаде-2010, где выиграла две золотые медали (преследование и масс-старт) и одну серебряную (спринт). Кроме того, успешно выступив в Ванкувере, биатлонистка не сбавила оборотов и по итогам сезона во второй раз в карьере выиграла Большой Хрустальный Глобус. Также в этом триумфальном сезоне на счету Магдалены 13 подиумов (из них 9 – подряд), 5 победных гонок, 2 Малых Хрустальных Глобуса (за преследование и масс-старт) и 7-е золото Чемпионки Мира, добытое в смешанной эстафете на финише сезона.