12 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Выдающаяся биатлонистка Кати Вильхельм

Будущая олимпийская чемпионка по биатлону Кати Вильхельм начинала спортивную карьеру в другом виде спорта – лыжных гонках. Однако по чистой случайности она решила занятья биатлоном.

Кати Вильхельм

Военнослужащая бундесвера со сложнопроизносимым званием «гауптфельдфебель» Кати однажды попала на военные соревнования, и кто-то предложил ей поразить мишени из винтовки. 9 из 10 патронов легли в цель, и это, по всей видимости, оставило неизгладимый след в душе юной спортсменки. А тут еще были Олимпийские игры, на которых Кати, выступая в лыжных гонках, даже не приблизилась к призовым местам. И было решено - Вильхельм занялась биатлоном.

Вряд ли у нее было время пожалеть о своем решении – на первом же этапе биатлонного Кубка мира Кати заняла 3-е место и в последующие годы неизменно занимала высокие места в общем зачете. Олимпийские игры 2002 года и вовсе закончились для немецкой биатлонистки триумфально – золото в спринте и эстафете и серебро в гонке преследования.

В последующие 4 года Кати продолжала штамповать победы на этапах Кубка мира. В сезоне-2005/06, предшествующем туринской Олимпиаде, ей покорился Большой Хрустальный Глобус – Вильхельм необычайно ровно прошла весь сезон и в общем зачете обогнала ближайшую преследовательницу на 150 очков! Все ожидали, что Турин покорится Кати, и она оправдала ожидания – Вильхельм трижды оказывалась на пьедестале, выиграв золото в преследовании, а также серебро в масс-старте и женской эстафете. Таким образом, на счету Кати оказалось 3 золотых олимпийских медали, что является рекордом в женском биатлоне.

По окончании олимпийского турнира Кати продолжила выступления на этапах Кубка мира и добавила в свою коллекцию два малых хрустальных глобуса сезона-2006/07 по программе масс-старта и преследования.

В сезоне 2008/09 Кати показывала отличные результаты, тем не менее, уступая в общем зачете Екатерине Юрьевой. Возглавив после дисквалификации россиянки общий зачет, Вильхельм начала наращивать преимущество над соперницами. На чемпионате мира в Пхенчхане она выиграла индивидуальную гонку и спринт, а также заняла второе место в преследовании. В эстафете она бежала на четвертом этапе, однако на самой последней стрельбе проиграла Ольге Зайцевой около полутора минут , и немки были вынуждены довольствоваться вторым местом. После такого удара масс-старт у Вильхельм не получился, и она финишировала самой последней.

В сезоне 2009/10 Вильхельм заявила, что покидает большой спорт.