25 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Великий фехтовальщик Недо Нади

Недо Нади (Nedo Nadi), 9 июля 1894 г. - 29 января 1940 г. - итальянский фехтовальщик, легенда фехтования. Нади - единственный фехтовальщик, который выиграл три золотые медали на каждом из трех видов оружия в течение одних Олимпийских игр, а также получил наибольшее количество золотых медалей по фехтованию за одну Олимпиаду - пять.

Великий фехтовальщик Недо Нади

До 1972 года это было рекордом по количеству золотых медалей, полученных за одни игры одним спортсменом. Всего у Нади было шесть золотых олимпийских медалей.

Недо Нади родился в Ливорно в Италии. Его отцом был известный мастер фехтования Джузеппе Нади. Младший брат Недо - Альдо Нади тоже стал олимпийским чемпионом по фехтованию. Братья тренировались вместе.
На Олимпийских играх 1912 года в Стокгольме Недо Нади был самым молодым фехтовальщиком, который выиграл золотую медаль.
Выступления Недо Нади на Олимпийских играх 1920 года специалисты назвали совершенством, вершиной из того, что может сделать фехтовальщик. Нади получил золотую медаль за одиночные выступления с рапирой с десятью рекордными победами в финальном соревновании.
Нади добавил три командные победы к своей коллекции из двух золотых медалей за одиночное выступление, а его брат Альдо выиграл три командных золота и одну серебряную медаль, что вместе составило семейный рекорд в любом виде спорта за одни Олимпийские игры.
Братья Альдо и Недо фехтовали друг с другом на публике только один раз. Турнир закончился в ничью. Закончив карьеру
фехтовальщика, Альдо переехал в Голливуд, где работал в киноиндустрии.
После своей победы на Олимпийских играх в Антверпене, Нади стал профессионалам и принял на себя тренерство в клубе Буэнос-Айреса. С 1935 года до смерти он являлся президентом Итальянской федерации по фехтованию.