16 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Великий бейсболист Джо Димаджио

Джо Димаджио (Joe DiMaggio), 5 ноября 1914 г. - 8 марта 1999 г., - американский бейсболист, спортивная звезда 40-50 годов ХХ века, трехкратный обладатель звания "Самый дорогой игрок", один из самых выдающихся игроков за всю историю бейсбола.

Великий бейсболист Джо Димаджио

В 1941 году Джо Димаджио провел поразительную серию из 56 игр, которая стала величайшим достижением в бейсболе.

В 1949 году он стал первым игроком Американской лиги стоимостью сто тысяч долларов.

Полной имя Джо - Джузеппе Паоло Димаджио, он родился и вырос в в Сан-Франциско в семье итальянских эмигрантов, у него было 4 брата и 4 сестры. В семнадцать лет Джо Димаджио начинает играть в младшей бейсбольной лиге за «San Francisco Seals» - команду, где играл его старший брат.Джо быстро стал местной знаменитостью с зарплатой в 250 долларов. Затем он был куплен «New York Yankees» за 25 тысяч долларов вместе с пятью игроками младшей лиги.
Серия из 56 игр, выигранных в сухую, для Димаджио началась 15 мая и закончилась 17 июля 1941 года. Фанаты бейсбола толпой валили на стадионы, а газеты начинали каждое утро с одного вопроса "Did DiMaggio get his hit?"

В 1941 году Димаджио вновь завоевал зввание самого дорогого игрока, а 1942 году начал свою службу в армии. Во время своих трех лет службы в вооруженных силах Димаджио играл повсюду в Соединенных Штатах. Сезон 1946 года был для него неудачным, но уже к 1947 он снова был в отличной форме, привел свою команду к победе и принес себе третью номинацию самого дорогого игрока.
После войны Димаджио стал национальным героем Америки. Les Brown Orchestra была записана песня "Joltin' Joe DiMaggio".

В сезоне 1949 года у Димаджио были проблемы со здоровьем, и ему приходилось играть превозмогая боль в ногах из-за пяточных шпор.В 1952 году в возрасте тридцати семи лет Димаджио объявил о своем уходе из спорта, отказавшись от своего четвертого по счету контракта на сто тысяч долларов.Закончив карьеру профессионального бейсболиста Димаджио снимался в кино, был телеведущим, а также был одним из мужей известнейшей голливудской актрисы Мэрилин Монро. Он был избран в Зал Славы бейсбола в 1955 году, а в 1969 году его назвали величайшим среди живущих спортсменом по опросу среди спортивных журналистов.

Великий бейсболист Джо Димаджио и актриса Мерилин Монро