19 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Российский волейболист Алексей Спиридонов

Алексей Спиридонов (родился 26 июня 1988 года) – российский волейболист, играющий на позиции доигровщика, мастер спорта международного класса.

Российский волейболист Алексей Спиридонов


Алексей Спиридонов родился в Тульской области. В детстве мальчик увлекался дзюдо, лёгкой атлетикой и футболом, но в конце концов остановился на волейболе, которым одно время занимался в одной спортшколе с Татьяной Кошелевой. Когда ему было 14 лет, Спиридонов переехал в Калугу, где тренировался в местной спортшколе. Позже Алексей перебрался в Одинцово, где в 2005 году начал играть за «Искру»-2. В 2006 году Спиридонов вошел в состав молодежной сборной России, с которой занял первое место на чемпионате Европы.

С 2008 по 2012 год Спиридонов выступал за «Искру», после чего провел по одному сезону в уфимском «Урале» и «Факеле» из Нового Уренгоя. С 2014 года играл за Зенит, а в апреле 2016 года стало известно, что игрок подписал контракт с красноярским «Енисеем».

В сборной России Алексей дебютировал 27 мая 2011 года в матче против сборной Японии в рамках Мировой лиги. За три партии матча он набрал 16 очков, что позволило ему стать самым результативным игроком встречи.

23 августа того же года стало известно, что Спиридонов отчислен из состава сборной за «неоднократное нарушение спортивного режима и дисциплины». Было принято решение о дисквалификации на полгода, однако уже 11 октября болельщики «Искры» написали письмо в поддержку Спиридонова и направили его на имя президента Всероссийской федерации волейбола, и в декабре Спиридонов снова вышел на площадку. В 2013 году Алексей снова был включен в заявку национальной команды.

Алексей Спиридонов имеет репутацию одного из самых экспрессивных и азартных волейболистов, а также выделяется провокационной реакцией на происходящие в волейбольном зале события. Так, в полуфинальном матче Мировой лиги 2013 года он был удален с площадки до конца партии за слишком эмоциональную словесную перепалку с игроком сборной Италии. Также на чемпионате мира в Польше в 2014 году, по словам польского депутата, плюнул в местных болельщиков, а несколькими днями ранее, празднуя удачное завершение розыгрыша, «расстрелял» зрителей из воображаемого автомата.

Достижения Алексея Спиридонова

В клубах:

  • Бронзовый призер (2009) и победитель (2015, 2016) Лиги чемпионов
  • Бронзовый призер (2009, 2013), серебряный призер (2012) чемпионата России, чемпион России (2015, 2016)
  • Финалист Кубка ЕКВ (2010)
  • Финалист Кубка Вызова (2013)
  • Обладатель Кубка России (2014, 2015)
  • Обладатель Суперкубка России (2015)
  • Серебряный призер Клубного чемпионата мира (2015)

В сборной России:

  • Чемпион Европы среди молодежных команд (2006)
  • Победитель Мировой лиги (2011, 2013)
  • Чемпион Европы (2013)
  • Серебряный призер Всемирного кубка чемпионов (2013)

Индивидуальные:

  • Участник Матча звёзд(2013, 2014)