16 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Неймар: от дворового футбола до многомиллионных контрактов

Рио-де-Жанейро - один из красивейших городов в мире, мечта Остапа Бендера. Многие вспомнят сейчас знаменитые карнавалы Бразилии, но мы пишем для других - для тех, кто встрепенулся и ищет глазами футбольный мяч. Правильно делаете, ведь не лёжа на диване, люди зарабатывают миллионы!

Взять, например, Неймара из того же Рио-де-Жанейро. Родился Жуниор в провинции Можи-дас-Крузис 5 февраля 1992 года. Мальчик стал первенцем Неймара-старшего и Надине. Отец Жуниора имел достаточно большой футбольный опыт, он даже удостоился звания чемпиона одного из штатов Бразилии. Но его спортивная карьера не сложилась, и Неймар-старший стал искать себя в ремесле.

И если отец Жуниора несомненно повлиял на увлечение сына футболом, то его мать сыграла большую роль в становлении духовности мальчика. Его крестили в церкви Евангельских христиан, и идеи этой общины глубоко тронули душу юного Неймара. Все наверно заметили, что знаменитый футболист усердно молится перед каждым матчем. А если встреча ответственная, Жуниор обязательно звонит маме, чтобы она помолилась вместе с ним.

Неймар

Детство мальчика в Бразилии ничем не отличалось от забав остальных ребят, которые гоняли мячи во дворах, время от времени получая плюхи от взрослых за разбитые окна и цветочные горшки.

Но с какого-то момента отец стал всё пристальнее вглядываться в игру своего первенца, заподозрив у того истинный футбольный талант. С шести лет Неймар-старший отправил сына в мини-футбол. Мальчик практически сразу стал выделяться из общей массы игроков, и многие клубы уже тогда засматривались на него.

Футбол был не просто увлечением в жизни Жуниора, это была настоящая страсть. Он использовал каждую свободную минуту для игры. В школе он даже сносил волейбольную сетку, чтобы гонять на этом поле с футбольным мячом.

Неймар

В 11 лет Неймар попал в орбиту «Сантоса» - родного клуба великого Пеле. А с 13-ти лет стал играть за юношескую команду клуба. Семья юного футболиста тоже переехала в Сантос, чтобы не травмировать ребёнка расставанием. В 2008-м году Неймару принесли на подпись его первый профессиональный контракт. Сотрудничество был рассчитано до 2014-го.

Многие клубы делали попытки выкупить футбольного вундеркинда. Даже российский ЦСКА был в этом списке, а также «Манчестер Юнайтед» и «Реал». Но Жуниор остался в родном «Сантосе» и в 2009-м играл уже за основной состав.

В следующем году Неймар Сантос стал чемпионом Сан-Паулу. А потом получил звание лучшего бомбардира на Кубке Бразилии. В этот момент торги за него возобновились. «Челси» давал EUR20 000 000, но бразилец продлил контракт с «Сантосом» ещё на 5 лет. Сколь бы то ни было вразумительного объяснения такому решению Жуниор так и не дал. Быть может, он в тот момент просто испугался ответственности.

Затем Неймар-младший в составе «Сантоса» заполучил Кубок Либертодорес. Самые именитые мировые клубы опять активизировались. «Анжи» приготовил EUR45 000 000. «Реал» поднял ставку до EUR58 000 000. Тогда «Сантос» увеличил зарплату футболиста до EUR6 500 000. Жуниор стал лучшим на чемпионате Бразилии.

Неймар

Но в 2013-м «Барселона» дожала родной клуб Неймара и положила футболисту EUR7 000 000 в год. Сделка обошлась «Барсе» в EUR57 000 000, а отступными она отдала EUR 190 000 000.

Жуниор к своему собственному удивлению достаточно быстро влился в новый коллектив, где несомненным лидером был Лионель Месси, и показал свою самую успешную игру.

Сейчас Неймар - один из самых лучших и высокооплачиваемых футболистов планеты. В 2015-м он был номинирован на "Золотой мяч" вместе с Месси и Роналду. С ним заключают многомиллионные рекламные контракты Volkswagen, Konami, Panasonic, Unilever, Nike, PokerStars и множество других мировых брендов.

Неймар

«Барселона» собирается продлить контракт с Неймаром до 2020-го года. Сейчас Жуниор получает около EUR9 000 000 в год, но он хочет больше! Клуб этим летом будет пересматривать условия контракта и, скорее всего, увеличит зарплату молодого дарования. Чтобы сохранить Неймара, удовлетворив его запросы, «Барсе» придётся или искать нового титульного спонсора, или требовать больше с Nike, или придумать что-то ещё.

Товарищи Жуниора по команде не сомневаются в его талантах: «Месси и Роналду сейчас в самом расцвете, а Неймар еще очень молод. Будущее футбола за ним. У него есть реальный шанс получить «Золотой мяч»