19 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Великие и знаменитые спортсмены и спортсменки

Американский волейболист Мэттью Андерсон

Мэттью Андерсон (родился 18 апреля 1987 года) – американский волейболист, играющий на позиции доигровщика.

Американский волейболист Мэттью Андерсон

Мэттью родился в Буффало в настоящей волейбольной семье – его родители и сестры играли в волейбол в студенческие годы. Сам Мэттью начал заниматься этим видом спорта в школе, когда ему было 14 лет. Он также пробовал себя в футболе, но он показался ему скучным. В 2006 году Андерсон вошел в состав молодежной сборной США, вместе с которой завоевал серебряную медаль в чемпионате конфедерации NORCECA в Мексике.

Три года Мэттью играл за команду университета Пенсильвании, вместе с которой победил в студенческой лиге 2008 года и был признан лучшим игроком финала. В июне того же года Андерсон дебютировал в национальной сборной и завоевал Панамериканский Кубок. Ради своего первого профессионального контракта с клубом «Хёнде Скайукорекс» из Южной Кореи спортсмен отказался от дальнейшего обучения в университете.

В 2010 году Андерсон перебрался в Италию, где провел по сезону в клубах «Каллипо» и «Модена». В 2012 году Мэттью был признан лучшим нападающим североамериканского олимпийского квалификационного турнира, а в июле занял второе место на Мировой лиге. Андерсон выступал и на Олимпийских играх-2012, где был самым молодым в составе сборной США и выходил в стартовом составе во всех матчах.

После Олимпийских игр Андерсон приехал в Россию, где начал выступать за казанский «Зенит», заменив в составе Уильяма Придди. В 2013 году Мэттью начал играть на позиции диагонального в сборной США, в клубе при этом продолжая оставаться доигровщиком. Вместе с Зенитом он завоевал титул чемпиона России в 2014 году. Когда из-за травм в «Финале шести» Зенит потерял ключевых игроков Александра Волкова и Максима Михайлова, именно Андерсон проявил себя лидером. По словам главного тренера «Зенита» Владимира Алекно, Андерсон был достоин приза MVP, если бы такой был предусмотрен.

В октябре 2014 года Мэттью Андерсон неожиданно приостановил карьеру и покинул «Зенит», объяснив это тем, что устал от волейбола и переживает депрессию в связи с тем, что проводит мало времени рядом с семьей. Спустя два месяца Андерсон сообщил о решении вернуться в игру, и в январе он приступил к тренировкам, а затем помог «Зениту» завоевать золотые медали в Лиге чемпионов.

В 2015 году Мэттью выиграл бронзовую медаль Мировой лиги и титул обладателя Кубка мира. На обоих турнирах он был признан лучшим подающим, а на Кубке мира также получил звание самого ценного игрока.

В апреле 2016 года стало известно, что Андерсон продлил контракт с «Зенитом».

Достижения Мэттью Андерсона

в клубах:

  • Серебряный призёр чемпионата Южной Кореи (2009, 2010)
  • Обладатель Суперкубка России (2012, 2015)
  • Бронзовый призёр (2013) и победитель Лиги чемпионов (2015, 2016)
  • Бронзовый призёр чемпионата России (2013), чемпион России (2014, 2016)
  • Серебряный призёр Клубного чемпионата мира (2015)
  • Обладатель Кубка России (2015)

в сборной:

  • Победитель Панамериканских игр (2008)
  • Серебряный призёр (2011) и победитель чемпионата NORCECA (2013)
  • Бронзовый призёр (2015) и победитель Мировой лиги (2014)
  • Победитель Кубка мира (2015)

индивидуальные:

  • Самый ценный игрок чемпионата NORCECA (2013)
  • Самый ценный игрок Кубка мира (2015)
  • Лучший игрок США (2012, 2013, 2015)