23 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Советы по выбору профессии

Кем пойти работать? Это один из самых популярных вопросов, который задают себе молодые люди, особенно ученики средней и старшей школы. Вопрос действительно очень важен для поступления в институт и для будущей жизни. Но это не значит, что его надо решить как можно скорее. Напротив, нужно хорошенько подумать.
Все помнят, как в детстве представляли себя продавцами мороженого, кондитерами, врачами или же моряками. Но эти идеи менялись чуть ли не каждый день. А сейчас, наверное, о некоторых из этих профессий, многие вспоминают с улыбкой.
Поэтому, торопиться с таким важным вопросом не надо. Но не нужно и оттягивать это на самый последний момент. Самый оптимальный вариант – уже в средней школе задуматься над тем, чем же тебе интересно заниматься. Это натолкнет на мысль о работе.
Но бывает такое, что человек не знает, что именно ему интересно. Ничего, не беда! Можно действовать методом исключения. Например, если ученик терпеть не может историю, то ему не надо идти лингвисты или археологи. А если старшеклассник ненавидит геометрию, то становиться архитектором ему явно не стоит. Нужно выбрать то, что интересно и, скорее всего, не перестанет быть интересным потом. Изучать что-то интересное проще и увлекательнее.
Итак, определиться с тем, что интересно надо как можно раньше, и уже исходя из этого, думать, какая специальность может подойти человеку с такими интересами.
Есть также люди, которым интересно все: и гуманитарные, и технические науки. Тогда можно налегать на все сразу, получить два высших образования и потом выбирать между двумя профессиями. Тоже неплохо, но требует большого желания учиться, а также терпения.
Но даже если ты уже определился со своей будущей профессией, то все равно помни, что ты можешь передумать, даже если сейчас уверен на сто процентов! Может быть, через год, та специальность, которая сейчас кажется лучшей, покажется просто смешной.
Так что не надо задавать себе четкие рамки, например: буду работать только комментатором, и больше никем. Лучше рамок пока не ставить, лучше просто подумать и найти несколько профессий, которые будут интересны.
Хочется сказать еще одну вещь. Предположим, ты уже точно-точно определился с тем, кем будешь работать и уже решаешь, что ты будешь вставать в 07:00, идти пешком до метро, проезжать три станции, потом ехать на автобусе, работать с 08:30 до 17:30, а домой ехать на такси… Такого делать не надо! Все еще может измениться, ты можешь передумать еще десять раз! А уж если ты не передумаешь, то кто сказал, что тебя возьмут на работу именно туда, где ты хочешь работать?
Подумай, о чем ты мечтаешь. О том, чтобы ежедневно рано вставать, ходить на работу пешком или стоять в переполненном автобусе, выслушивать крики начальника, если сделаешь хоть что-то неправильно? Или о том, чтобы вставать во сколько захочешь, оставаться дома и быть сам себе начальником? Если второй вариант тебе нравится больше, то пойми, что существует множество способов зарабатывать, сидя дома! Причем получать денег гораздо больше, чем получают те, кто каждый день ходит на работу.
Приведу лишь несколько примеров: можно писать статьи в популярные журналы, отправляя их редактору по электронной почте, можно создавать сайты, писать книги, стихи, изобретать что-то! Существует еще множество способов заработать, не выходя из дома!
Вывод можно сделать такой: для начала необходимо выбрать науки, которые тебе интересны. И только потом, не торопясь, исходя из этого, выбирать себе специальность. И работать можно где угодно и как угодно. И совсем необязательно ежедневно ходить в ненавистный офис.