19 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Права и обязанности Зевса

Зевс правит всем миром. Он доказал свое могущество в битве с титанами. Каждого своего соперника может Зевс бросить в Тартар, как уже проделал с этими гигантами. Победить Зевса невозможно, ведь он – обладатель громов и молний, выкованных в небесной кузнице.

У Зевса есть волшебный щит эгида, в середине которого находится голова горгоны, взгляд которой наводит ужас. Стоит Зевсу потрясти эгидой, как на весь мир гремит гром. Если разгорается битва между людьми или героями, взмах волшебного меча посылает одним – победу, а другим – поражение.

По первому желанию Зевса все боги собираются в его дворец на Олимпе, который построил великий мастер и бог огня Гефест. Этот дворец сделан из золота и меди.

Когда в замок величаво входит Зевс, все боги немедленно встают и замолкают. Изрекает Громовержец свою волю громовым голосом, и никто не смеет его ослушаться.

Зевс правит всем в этом мире. У его престола стоят два сосуда. В одном находится добро, в другом – зло. Черпает Зевс их и направляет на землю. Если человек хороший, то чаще всего он получает добро, и жизнь его проходит счастливо. Но если человек попал в немилость Громовержцу, то обрушатся на него несчастья, нищета, болезни, голод. Большинство людей, однако, получают добра и зла поровну, поэтому чередуются в жизни радости и печали.

Управлять миром Зевсу помогают божества, которых побаиваются даже боги-олимпийцы. Божество Фемида следит за тем, чтобы нигде не нарушались законы. А суровая Дике защищает справедливость, ради которой готова обнажить меч и пронзить им преступника. Еще рядом с Зевсом сидят три пряхи, которых называют мойры. Они вьют нити человеческой жизни. Одна из мойр беспощадно обрезает нить, когда приходит время, и жизнь заканчивается. Даже Зевс немного побаивается трех прях, хоть он и бессмертен.