20 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Могли ли люди возвращаться из царства Аида?

Лишь поверхностно ознакомившись с легендами и мифами Древней Греции можно придти к выводу, что из царства Аида никто не выбирался и никогда не выберется. Ведь из книги Куна можно узнать, что старый и суровый Харон, который перевозит души умерших, никогда не повезет ни одну душу обратно туда, где ярко светит солнце.

Однако исключение было, одно точно. Возможно, были и будут еще другие, но мне известно только одно возвращение души из царства мертвых. А точнее, попытка вернуть душу на землю, не удержали ее, когда поднимались наверх, к солнцу. Но это я уже начала с конца рассказывать, начну с начала и расскажу все по порядку.

Итак, я говорю про Эвридику. Это прекрасная нимфа, являющаяся женой великого и прекрасного певца Орфея. Хотелось бы, чтобы они жили вместе долго и счастливо, но как-то не получилось. Вскоре после свадьбы Орфей и Эвридика гуляли в лесу. Нимфа собирала цветы со своими подругами. Эвридика радовалась жизни и не заметила, как наступила на змею, которая ее сразу же ужалила. Укус змеи оказался смертельным, прекрасная нимфа умерла.

Очень расстроился Орфей и долго не мог придти в себя, переживая ужасную потерю любимой девушки. Все время пел Орфей свои печальные песни, и из-за этого плакала вся природа.

Наконец Орфей понял, что не успокоится до тех пор, пока вновь не увидит свою жену. К счастью, это было возможно, если попасть в царство мертвых и упросить Аида вернуть ему девушку. Но сначала надо было уговорить сурового Харона, чтобы он перевез его в царство умерших. Это было нелегко, никак не хотел Харон перевозить живого человека в мертвое царство. Но тогда Орфей заиграл на своей кифаре, и музыка очаровала сурового перевозчика. Он перевез Орфея к Аиду.

Орфей вновь заиграл на своей кифаре, но на этот раз он еще и запел о своей любви к Эвридике. Так прекрасна была его песня, что все чудовища царства мертвых заслушались, Аида очаровала она. Когда Орфей замолчал, Аид выяснил у него, зачем он пришел.

Аид согласился вернуть Орфею любовь всей его жизни с одним условием – все время, когда Эвридика будет подниматься вслед за Орфеем на свет божий, Орфей ни разу не посмотрит на девушку.

Певец был на все согласен. Пошел он наверх, а за ним бог Гермес повел тень Эвридики. Но когда они уже выходили из царства мертвых, Орфей не выдержал и обернулся, чтобы посмотреть на любимую девушку. Но она вскоре пропала, произошла ее вторая смерть, виновником которой был сам Орфей.

Вновь побежал Орфей к Аиду, чтобы тот еще раз вернул Эвридику к жизни. Но на этот раз Харона не тронули прекрасные песни. Но когда Орфей сам умер, он вновь попал в царство Аида и больше никогда не расставался с прекрасной нимфой Эвридикой.

Хотя нет, когда Геракл совершал свой одиннадцатый подвиг, он тоже проник в царство Аида и сумел вернуться на землю. Так что нашлось еще одно исключение из правил, но оно, я уверена, не последнее.