26 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Куреты

Куреты – это существа, живущие на острове Крит. Причина их появления на свет неизвестна. Кто-то считает, что они родились из слез маленького Зевса, кто-то, что они дети Богов или нимф (Зевса и Геры или Аполлона и Данаиды). Именно Куреты укрывали маленького громовержца-Зевса от его отца Крона.

Все дело в том, что Крону стало казаться, что дети свергнут его и станут править сами, а он, никому не нужный, пропадет где-нибудь. Именно поэтому он проглотил почти всех своих детей.

Жене Крона, Рее, не нравилось, что он глотает ее детей. Поэтому она решила оставить в живых хотя бы одного своего ребенка. Но сделать это можно было только втайне от Крона. И Рея сбежала на остров Крит, где успешно родила сыночка Зевса, которого никто не проглотил.

Но Крон знал, что Рея ждет ребенка. Поэтому он захотел съесть и его. Но Рея, вместо единственного оставшегося сына принесла Крону камень, завернутый в пеленки. Крон так хотел поскорее прикончить ребенка, что проглотил его вместе с пеленками, даже не развернув их. И Крон не заметил подвоха и не знал, что маленький Зевс жив.

Но, как и все нормальные дети, Зевс иногда плакал. А если бы Крон услышал плач ребенка, тут же он раскрыл бы обман Реи. Поэтому, когда Зевс начинал плакать и кричать, Куреты поднимали невообразимый шум – били копьями в щиты, сами оглушительно кричали и плясали. На счастье Зевса, Крон не заподозрил ничего подозрительного в том, что частенько в одном и том же месте начинается ужасный грохот.

Существует несколько версий о гибели Куретов, но я склоняюсь лишь к одной из них. По этой версии Крон превращает их во львов (интересно, почему?), а Зевс, в благодарность за все, что Куреты с ним сделали, навсегда превращает льва в царя зверей.