20 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Гидра

Доклад по биологии на тему: Гидра

Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Тип: Стрекающие
Подтип: Medusozoa
Класс: Гидроидные
Отряд: Hydroida
Подотряд: Hydrida
Семейство: Hydridae
Род: Гидры

Гидра (лат. Hydra) — род пресноводных сидячих кишечнополостных.
Гидра обитает в стоячих водоёмах и реках с медленным течением. Она прикрепляется к водным растениям или грунту. Длина тела гидры составляет от 1 до 20 мм. Это одиночный малоподвижный обитатель водоемов.

Тело гидры цилиндрической формы, на переднем конце тела расположен рот, окружённый венчиком из 5—12 щупалец. У некоторых видов гидр тело разделено на туловище и стебелёк. На заднем конце тела расположена подошва, с её помощью гидра передвигается и прикрепляется

Гидра питается мелкими беспозвоночными — дафниями и циклопами. Она захватывает добычу щупальцами и парализует жертву при помощи яда. Добыча подносится ко рту также при помощи щупалец.

При благоприятных условиях гидра размножается бесполым путём. На теле животного (обычно в нижней трети туловища) образуется почка, она растет, затем формируются щупальца и прорывается рот. Молодая гидра отпочковывается от материнского организма и ведет самостоятельный образ жизни. Размножение гидр с помощью выростов тела – почек – называется почкованием.

В течение всего теплого времени года пресноводные гидры размножаются почкованием. При похолодании и в неблагоприятных условиях (когда гидры длительное время голодают или высыхает водоём, в котором они живут) гидры размножаются яйцами, которые образуются в наружном слое тела гидры, в нижней его части. Размножение пресноводной гидры с помощью яиц получило название полового размножения.

Половым путем гидры начинают размножаться осенью. На теле гидры образуются бугорки двух типов, в которых из промежуточных клеток формируются половые клетки. В мужских формируются сперматозоиды, в женских - яйцеклетки. Среди различных видов гидр встречаются как раздельнополые животные, так и гермафродиты.

Половое размножение играет важную роль в жизни живых организмов, так как у дочерних особей сочетаются признаки, полученные от материнского и отцовского организмов. Это способствует возникновению животных с новыми признаками.

Таким образом, в жизни гидры сменяются два способа размножения: бесполое и половое.

Помимо быстрого размножения,  пресноводная гидра обладает способностью быстрого восстановления. Поэтому если её разрезать на несколько частей, запускается процесс регенерации гидры. При этом каждая часть может регенерироваться в новую гидру.