22 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Фаэтон и Всемирный потоп

Фаэтон – это сын Гелиоса (божество солнца) и океаниды Климены (по другим источникам, океаниды Меропы).

Однажды сын Зевса Эпаф засомневался, на самом ли деле Фаэтон – сын Гелиоса. Фаэтон очень рассердился и побежал к своему отцу, чтобы тот рассказал ему правду. Гелиос поклялся водами Стикса, что он - правда его отец, и пообещал исполнить любое его желание. Фаэтон захотел прокатиться на золотой колесницу отца, на которой он ездит по небу. Гелиос ужаснулся, однако не мог ничего поделать, так как он клялся водами Стикса, что исполнить любое желание сына. Как он ни уговаривал Фаэтона, тот упрямо настаивал на своем желании. Тогда Гелиос махнул на все рукой и позволил сыну прокатиться на своей колеснице.

Фаэтон вскочил на колесницу, проигнорировав все мудрые предостережения и советы своего отца. Он думал, он был уверен, что сможет справиться с управлением колесницы, сможет удержать коней, если они быстро понесутся, и вообще сможет сделать все необходимое. Но, как и предсказывал Гелиос, Фаэтон сбился с небесной дороги, и кони понесли его в неизвестном направлении. И кони приблизились к земле, так что она загорелась.

Богиня Гея-земля стала умолять Зевса сделать что-то с ужасным пожаром, так как из-за него могло погибнуть все живое. Молнией Зевс разбил колесницу, и она разлетелась на мелкие кусочки. Кони разбежались, а Фаэтон упал в реку Эридан, откуда его достали нимфы и предали тело земле.

По одному сказанию, Зевс огнем своей молнии потушил пожар, однако есть в этом какая-то натяжка: как огонь может потушить огонь? И я склоняюсь к другой версии – Зевс пустил потоки воды, погубившие всех людей кроме Девкалиона и Пирры, которые построили ковчег и на нем переждали это бедствие.