25 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Драконы в мифологии

Драконы встречаются в мифологии самых разных стран и народов.

Славяне. В русских сказках и былинах можно наткнуться на описание таких животных, как Змей Горыныч и Чудо-Юдо. Змей Горыныч – это трехглавый огнедышащий дракон, который представлял злую сторону в русских сказках. Чудо-Юдо – это тоже дракон, который является аналогом греческой Гидры.

Китай. В китайской мифологии дракон является символом китайской нации. Дракон в Китае представляет добро, а не зло, как в мифологии славян. По китайским поверьям, драконы живут в реках, морях и океанах, но способны летать. В Китае существует несколько видов драконов: Тяньлун, Фуцанлун, Дилун и Инлун.

Тибет. Тибетские драконы похожи на китайских. В Тибете изображениями драконов украшаются храмы. В Тибете существуют большое количество сказок и историй о драконах. Люди Тибета говорили, что они часто видели драконов. Одна из историй об этом рассказывает об охотнике, который провалился в пещеру и не смог выбраться из нее. В пещере находился спящий дракон, который освещал ярким светом все вокруг. Чтобы не умереть от жажды, человек стал слизывать росу с жемчужины, которая была зажата у дракона в лапах. Охотник выяснил, что роса очень питательна и делает его счастливым и здоровым. Весной дракон пробудился и улетел из пещеры, а человек, ухватившись за драконий хвост, выбрался вслед за ним.

Корея. Корейский дракон имеет несколько черт, которые отличают его от драконов других стран. Наиболее близкий родственник корейского дракона и по внешности, и по культурной значимости – китайский дракон. Корейский дракон не имеет крыльев, но обладает длинной бородой. По легенде, у корейских драконов на спине 81 чешуйка, так как главное число для корейцев – девятка. Иногда дракона представляют с «драконьей державой» (Ёиджу) в одной из лап. По преданию тот, кто сумеет ей завладеть, станет всемогущим. Однако, завладеть этой державой крайне сложно, так как Ёиджу есть только у самых сильных и мудрых драконов.

Вьетнам. Дракон широко используется во вьетнамской мифологии. Древние вьетнамцы считали, что предком дракона был легендарный Правитель-дракон Лак. Также из мифов вьетнамцев можно узнать, что божество воды Туонглуонг имеет образ дракона.