25 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Дельфийский оракул

Дельфийский оракул – это оракул, находящийся в Дельфах. Он был основан Аполлоном на месте его победы над змеем Тифоном.

Согласно греческой мифологии, изначально оракул принадлежал богине Гее и охранялся драконом Тифоном, позже он передавался по наследству до тех пор, пока дело не дошло до Аполлона. Молодой бог убил Тифона, охранявшего вход в прорицалище, и он стал обладателем оракула. После победы над Тифоном, Аполлон спрятал пепел змея в саркофаг. Позже бог отправился искать жрецов для своего храма. В море он увидел корабль и превратился в дельфина. Силой своих чар он направил корабль к Дельфийскому оракулу. Там бог рассказал морякам о своем намерении. И эти моряки стали первыми жрецами Дельфийского оракула.

Лидийский царь Крёз был очень богат, также он значительно увеличил размеры своего царства. Он завоевал всю округу и хотел пойти дальше. А дальше была Персия. Но перед тем как объявлять войну этой стране, он пошел к Дельфийскому оракулу, чтобы узнать, как завершится это сражение. Жрецы оракула сказали, что если он пойдет на Персию, то разгромит он великое царство. Обрадовался Крёз и пошел войной на Персию. Однако войско Крёза было разбито, несмотря на его полную уверенность в победе.

Крёз пошел в Дельфийский оракул жаловаться на то, что ему дали неверное предсказание. Но выяснилось, что виноват был сам царь Лидийский, ведь ответ жрецов можно было растолковать по-разному. И Крёзу надо было задать еще один вопрос насчет того, какое именно великое царство имеют в виду жрецы.

Вообще-то, жрецы Дельфийского оракула всегда давали такие двусмысленные предсказания. А большинство людей, которые приходили в оракул понимали предсказание так, как им хотелось его понимать, а расспросить поподробнее хватало ума совсем у немногих.