26 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Дафна

Кто такая Дафна? Как она связана с Аполлоном? Что с ней стало? Ответы на эти вопросы в данной статье.

Как ни странно, даже радостный бог Аполлон знает печали. Когда он победил Пифона, он гордо стоял, глядя на чудовище, сраженное его стрелами. Рядом стоял бог любви Эрот, у которого тоже был лук и стрелы. Аполлон сказал юному Эроту:

- Зачем тебе нужны стрелы и лук? Лучше доверь мне обязанность сражать ими врагов, мои стрелы не знают промахов. Или ты хочешь получить больше славы, чем заработал я?

Эрот обиделся, поэтому ответил:

- Да, твои стрелы не знают промахов, но моя стрела пронзит тебя.

Сказав такое, бог любви направил стрелу, дающую любовь в сердце Аполлона, а стрелу, убивающую любовь – нимфе Дафне, дочери речного бога Пенея.

Однажды Аполлон встретил Дафну и сразу полюбил ее. А нимфа напротив, возненавидела бога и побежала от него. Аполлон помчался вслед за ней. Дафна устала от погони, поэтому стала молить своего отца, чтобы тот превратил ее во что-то, только бы избавил от образа прекрасной нимфы. И Пеней превратил свою дочь в прекрасное дерево лавр. Аполлон долго и печально стоял перед красивым деревом и, наконец, сказал:

- Пусть же все равно это дерево будет всегда со мной. Пусть лавровый венок украшает мою голову, а листья лавра пусть украшают мою кифару и мой колчан со стрелами. Лавр, пусть никогда не вянет твоя зелень, стой вечно зеленым!

А прекрасное дерево, словно в знак согласия, немного печально склонило свою вершину.