19 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Борьба Зевса с Тифоном

Можно сказать, что борьба Зевса с Тифоном плавно появилась из сражения олимпийцев с титанами.

Мать титанов, Гея-земля, очень рассердилась на Зевса за то, что он так поступил с ее сыновьями. Она вступила в брак с мрачным и темным Тартаром. Появился у них ребенок – ужасное стоголовое чудовище Тифон. Он был действительно ужасен – сто драконьих голов, дикий вой, гигантские размеры. Каким-то образом выбрался Тифон из недр земли. Когда он вышел, бурное пламя клубилось вокруг него, а земля сотрясалась под его шагами. Все боги в ужасе отшатнулись от чудовища. Но лишь один Зевс не испугался, смело кинулся на Тифона, и началось ужасное сражение.

В руках Зевса замелькали молнии, раздались раскаты грома. Ярким пламенем загорелась вся земля, задрожал небесный свод. Страшная была битва.

В конце концов, Зевс молниями испепелил всю сотню голов Тифона и бросил его тело в Тартар, породивший его. Но и во мраке Тифон угрожает богам и всему живому. Он вызывает бурю, создает чудовищ, да и вообще часто колеблет землю.

С тех пор никто не противился власти богов-олимпийцев. Смогли они свободно править миром. Зевс взял себе небо, Посейдон – море, а Аид – царство мертвых. Но хоть и поделили между собой три бога власть над миром, Зевс остался самым главным и могущественным из богов, все ведает он в этом мире.