20 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Баст

Баст или Бастет – это богиня радости, любви, плодородия и домашнего очага.

Баст

Изображалась богия в виде кошки или женщины с кошачьей головой. Когда кошки еще не стали домашними животными, она принимала облик львицы.

Священным животным Баст была кошка, и именно поэтому в Египте даже по сей день, к кошкам относятся далеко не как к обычным домашним животным. Когда кошка умирала, в знак бесконечного траура ее хозяин обычно сбривал брови. Если в доме начинался пожар, египтяне, забыв обо всем, бежали первым делом спасать кошку, а потом уже все остальное. Если кто-то нарочно убивал кошку, порой его и самого вскоре убивали. У кошек были потрясающие храмы, а хоронили их, совсем как обычных людей – мумифицировали, укладывали в усыпальницы, украшенные золотом, серебром и драгоценными камнями.

У Баст есть два обличья – доброе и агрессивное, и во втором она становится Сехмет. Эта «темная сторона» обычно радостной богини однажды чуть не уничтожила весь мир. Только хитростью, заставившей ее уснуть, удалось остановить безумицу от стирания с лица земли всего человечества.

Египтяне поклонялись этой богине, бывшей виновницей множества веселых и пышных торжеств, на которых люди танцевали и пели.

Нельзя было не любить эту богиню, ведь она символизировала радость, любовь и плодородие. А также было бы просто нелогично ненавидеть божество, при этом поклоняясь священному его животному. Египтяне же придерживались логики и, безгранично уважая кошек, не забывали и их богиню – Баст.