19 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи на разные темы

Анубис

Анубис был богом и покровителем мертвых, а также хранителем ядов и лекарств. Именно он провожал умерших людей в их последний путь – в загробный мир. Роль Анубиса в Древнем Египте сложно переоценить, ведь именно он решает, что случается с человеком после его смерти.

Анубис

В «Книге Мертвых» приведено описание того, что египтяне называли загробным миром, и существовал ритуал – до того, как отправиться в загробный мир, умерший был на суде Осириса. Там именно Анубис взвешивал сердце человека на Весах истины, где на левой чаще лежало само сердце, а на правой помещалось перо Маат, богини правды и истины. Если человек не был слишком лживым и злобным, его ждала хорошая загробная жизнь. Если же он не славился ни правдивостью, ни добротой, ни чем-либо еще положительным, его пожирало чудовище. Оно не жалело ни тело человека, ни душу, ни даже тень.

Анубис в целом помогал судить умерших, а также отводил безгрешных людей к трону Осириса.

Неудивительно, что люди боялись Анубиса. Как тут не бояться бога, который может расправиться с тобой, когда ты уже умрешь? Ведь редкий человек может похвастаться праведной жизнью, за которую он не сделал ни одной грешной вещи. Тем более, перед судом нужно было произнести речь, в которой человек клялся в том, что не делал зла людям, не убивал, не приказывал убивать, и все в таком духе. Эта клятва и была проверкой человека на честность. А еще мне кажется, что просто очень сложно не опасаться бога смерти – от одной мысли об этом мурашки идут по коже.

Анубиса могли изображать в виде разных животных – волка, шакала или собаки, при этом все эти существа были черного цвета. Он также мог появляться в образе человека, но с шакальей или собачьей головой. Анубис представлялся именно в этих обликах, потому что все эти животные являются обитателями пустынь – земель, которые граничат со страной мертвых, где и властвует Анубис. Черный цвет тоже очевиден, потому что является цветом загробного мира, смерти и ночи.