17 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Советы и рекомендации врача акушера-гинеколога высшей категории

Советы врача акушера-гинеколога беременным женщинам

Ответы врача акушера-гинеколога на самые частые вопросы

В какой женской консультации встать на учет по беременности?
Конечно, в той, что находится рядом с вашим местом жительства. Дело в том, что наблюдаться по беременности и исполнять все рекомендации врача, в наше время - это большой труд, который потребует много времени. Вы будете очень часто ходить в женскую консультацию: то сдавать анализы, то идти на очередную явку, то посещать специалистов в районной поликлинике (ЛОР-врач, окулист, стоматолог, по необходимости, невропатолог, хирург), то идти на прием к терапевту женской консультации или к заведующей и т. д. Одним словом, на это будет уходить много времени и сделать это проще в ближайшей женской консультации.

Какому врачу доверить наблюдение за своей беременностью?
Конечно, самому лучшему! А вот какой врач для Вас лучший?
Каждая женщина руководствуется разными соображениями. Одна хочет встать на учет только к своему участковому акушеру-гинекологу, потому что он вежлив, тактичен и не раз выручал советами и доказал свой профессионализм. На мой взгляд, это самый правильный вариант. Другая хочет идти только к доктору или хотя бы кандидату медицинских наук. Раз доктор мед. наук, значит, профессионал высочайшего уровня. Уверяю Вас, что это не всегда так! Хотя так должно быть. Третья пойдет к тому врачу, которого посоветовала подружка или соседка.
Если вас беспокоит этот вопрос, мой совет: идите в кабинет заведующей женской консультации. И ни в коем случае не разговаривайте об этом ни с регистратором, ни с акушеркой в коридоре - точно ничего не добьетесь. И еще советую: даже к зав. женской консультации лучше обратиться с ПРОСЬБОЙ определиться с врачом, а не ТРЕБОВАТЬ и напоминать о законах и Конституции. Постарайтесь начать разговор доброжелательно. Это же Вам надо! Для заведующей все ее врачи самые хорошие! Но заведующая знает, как решить Ваш вопрос, потому что это ее обязанность (мы уже договорились, что о правах и обязанностях лучше не упоминать).

Нужно ли точно называть срок последней менструации или лучше хоть чуть-чуть прибавить себе срок беременности, чтобы пораньше уйти в декретный отпуск?
Мой совет: не мудрите! Возможно, раньше так делали Ваши бабушки. В наше время делать это бессмысленно.
Во-первых, в первую же явку вам сделают ультразвуковое исследование (УЗИ) - таковы правила и это очень верно, т.к. результат УЗИ сразу решает многие вопросы врача (и не только по сроку беременности). И затем в течение беременности УЗИ будет производиться еще минимум 2-3 раза, и срок вашей беременности будет уточнятся.
Во-вторых, если Вас беспокоит, не потеряете ли Вы в деньгах (оплата отпуска по беременности и родам), то мой ответ - нет, не потеряете, даже, если родите раньше на 1-2-3 недели предполагаемого срока, т.к. совокупный срок декретного отпуска - 140 дней - не изменится в связи с изменением срока родов.

Обязательно ли ложиться в гинекологическое кресло при постановке на учет по беременности?
Да, обязательно! Врача акушера-гинеколога интересует не столько срок вашей беременности (срок будет установлен при УЗИ), сколько - нет ли патологии половых органов (воспалительный процесс, неправильное развитие половых органов, емкость таза, нет ли угрозы прерывания беременности, даже при отсутствии жалоб и т.д.). Кроме того, врач возьмет мазки, чтобы лабораторным путем подтвердить отсутствие или наличие воспалительных заболеваний и, при необходимости, своевременно назначить необходимое лечение (после 12 недель беременности, когда закончится период закладки всех органов и систем будущего ребенка).

Нужно ли делать многочисленные анализы, которые рекомендует врач при первой же явке в женскую консультацию?
Да, нужно! По результатам анализов врач судит о вашем здоровье и, своевременно назначив лечение, предупреждает развитие потологии у плода. Возможно, что в начале наблюдения все анализы хорошие, но в течение беременности все может измениться в худшую сторону (снижается гемоглобин, появляется зоболевание, передающееся половым путем - ведь есть еще и муж!), поэтому анализы должны повторяться в течение беременности.
Кстати, если Вас интересует перечень этих анализов, он вывешен на доске информации в Вашей женской консультации.

Нужно ли делать УЗИ во время беременности, не вредно ли это?
Должна сказать Вам, что в Японии, например, УЗИ делают в каждую явку беременной в женскую консультацию. Правда, беременные японки реже, чем наши беременные посещают врача акушера гинеколога. Ну, а мы не так часто делаем УЗИ - только по показаниям, но минимум 3 раза за беременность, хотя вредность УЗИ и не доказана.
Трудно переоценить роль УЗИ не только в акушерстве, но и вообще в современной медицине. С помощью этого метода обследования может быть выявлена такая патология плода или плаценты, которую сам врач диагностировать не может. При своевременной же диагностике можно помочь плоду - это и есть главная задача врача, для этого Вы и наблюдаетесь в женской консультации.