19 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Советы и рекомендации врача акушера-гинеколога высшей категории

Риск при путешествии на самолете для беременных женщин

Мнение врача о перелетах на самолетах беременных женщин

Понятно, что в XXI веке без перелетов на самолетах не обойтись: заграничные командировки, перелет в другие страны, чтобы навестить родственников - это необходимость. А как велик соблазн отдохнуть на Средиземном море! Да! Без самолета не обойтись, также, как впрочем, без мобильного телефона, без микроволновой печи, без кондиционера и т. п. Но если при пользовании мобильным телефоном, микроволновкой, многими электроприборами ученые придумывают все более совершенную защиту для человека, то как предостеречься от опасности в самолете? Никак! И , наверняка, каждый, кто садится в самолет, в душе перекрестится, прося Бога о том, чтобы долететь и приземлиться благополучно. Недаром при посадке пассажиры радостно аплодируют. А если пассажир - беременная женщина? И не важно, на каком месяце беременности. У нее волнение присутствует вдвойне, а может, и больше, потому что у беременной женщины в результате существенной гормональной перестройки в организме, эмоциональный настрой и без перелета выражен значительнее. Один пассажир, усевшись в кресло самолета, сразу уснет и проспит до посадки, а беременная спать не будет, она будет внимательно прислушиваться и приглядываться ко всему вокруг, потому что боится за своего ребенка, даже, если он еще не появился на свет.
Если срок беременности еще небольшой, то этот стресс-испуг может повлиять на закладку того или иного органа в организме будущего ребенка. В большом сроке беременности, если самолет попадет, не дай бог, в грозовое облако, в зону турбулентности, в воздушную яму, когда самолет начинает кидать из стороны в сторону - уверяю Вас : у беременной женщины у первой нервы не выдержат. Этот стресс может вызвать отслойку плаценты. В такой ситуации в самолете не помогут даже врачи-акушеры, если они там окажутся, потому что при таком диагнозе нужна срочная операция. Так что, будущие мамы, подумайте, прежде, чем покупать билет на самолет, не надейтесь на свое самообладание - оно вас поведет в два счета! Нужно ли рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка, даже , если самолет благополучно приземлится? Будьте благоразумны! Найдите хороший и спокойный вариант отдыхать эти 9 месяцев дома, не меняя обстановку, где привычнее, не подвергая себя экстриму. Береженого Бог бережет.