21 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Все обо всем.

Происхождение французского языка

История французского языка берет свое начало примерно в середине первого тысячелетия до нашей эры. Тогда племена из Рима завоевали ту территорию, где жили кельтские племена – галлы. Галлы и римляне должны были как-то общаться между собой, а также с центральной властью  другими римскими провинциями. Латынь, вытеснившая галльские языки, потом приняла упрощенную форму, на которой и заговорил народ. Нельзя забывать и то, что германское и кельтское наречия сильно повлияли на развитие языка.

Флаг Франции

Потом возникла франкская культура. В пятисотых годах нашей эры германцы начали завоевывать различные провинции, неспособные защитить верно слабеющий Рим. К шестому веку франки подчинили Галлию, создали огромную империю под названием Франкское государство. На севере страны германцы были влиятельны целиком и полностью, а юг был романизирован, что и послужило толчком к созданию двух диалектов – северно-французского и южно-французского. Оба диалекта чем-то все еще напоминали латынь, хоть и были упрощенной ее формой, без падежей, среднего рода и некоторых прочих элементов.

Эти диалекты развивались, и в 11-12 годах появилась первая литература, написанная на них. Хоть изначально оба наречия были равными, северно-французский начал вытеснять южный.

Пришла середина второго тысячелетия, и тогда северно-французский язык стал единым языком. 

В 17-18 веках именно Франция была центром всей европейской культуры, так что по всей Европе все важные личности должны были знать французский язык. Потребность общественных взаимоотношений сделала французский очень тонким языком. Тот факт, что французская классическая литература и философия французских философов переводились,  оказал колоссальное влияние на распространение этого языка. В области образования происходили многие реформы, и именно они привели к тому, что два наречия, северное и южное, окончательно стали целостным литературным французским языком.

Даже в наши дни французский язык обладает огромным влиянием не только на территории Франции, но и за ее пределами.