22 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Игры и развлечения

Легализация онлайн-покера в России – долгожданному решению не рады?

Долгие споры вокруг покера, перешедшего однажды из разряда спортивных игр в азартные, наконец-то, заканчиваются. Правительство обязалось принять судьбоносное решение – легализовать онлайн-игры. Известнейший покерный сайт Fulltilt и его коллега PokerStars станут полностью доступными, игроки получат гораздо больше возможностей для вывода денег. Официализация покера принесет порядка пяти миллиардов дополнительных денег в федеральный бюджет. По идее, покеристы и владельцы румов должны радоваться таким новостям, но почему-то этого не происходит. Что такое, что опять не так?

Покер


Правительство слишком далеко от покера, чтобы управлять индустрией.
По приказу высшего правительства комиссия из «экспертов» будет выяснять, признать ли онлайн-покер спортивной или азартной игрой. На кону – огромные поступления в бюджет, которые сейчас идут мимо кассы. Но, к сожалению, состав этой экспертной комиссии оставляет желать лучшего. Эти люди уже вызвали массу насмешек, язвительных комментариев в свой адрес и откровенного презрения своими дилетантскими заявлениями и совершенно неоправданными выступлениями. А теперь от них снова зависит судьба покера. Естественно, ведущие игроки и деятели гемблинг-индустрии в шоке.
К сожалению, от покера правительство настолько далеко, что разобраться самостоятельно в этом «шаманстве» не получится, остается только уповать на независимые экспертные мнения. Просто, по-хорошему, следовало бы собрать комиссию из людей, которые имеют отношение не к говорильне с трибун о вреде и пользе азарта и спорта, а к самому миру покера. Но когда у нас поступали так, как надо?
Государственная монополия на покер – это ли будущее легализации?
В недоумении и в панике не только сообщество игроков, но и официальная Российская федерация спортивного покера: исправленный и пересмотренный закон о регулировании азартных игр, похоже, подразумевает, что государство возьмет на себя роль монополиста в организации покерных клубов, турниров и просто игорных заведений. Конечно, с нуля построить (и заменить) состоявшиеся крупные румы не получится, пускай для начала потренируются на создании национальной платежной системы и аналога картам Visa. Но подпортить жизнь существующим и работающим на территории РФ покерным гигантам государство может изрядно, что уже было продемонстрировано с теми же операторами пластиковых карт. Впрочем, еще более печальный пример легализации и вовсе находится близко от покерной индустрии: букмекерские конторы также пытались официализировать. Кончилось тем, что они в большинстве своем просто перестали существовать. Если за дело по легализации берутся товарищи, которые просят весь мир «лет ми спик фром май харт», то можно смело заказывать надгробие на могилу индустрии. Худших дел наворотить может только приснопамятная Джен Псаки. Впрочем, подобные ей личности уже устроили в США массовый падеж покерных сайтов. Поэтому никаких положительных моментов от долгожданной легализации в том виде, в котором она сейчас проходит, покеристы не видят.
Чего ждем в итоге?
Учитывая сложившуюся обстановку, все люди, более-менее осведомленные об особенностях покерной экономики, в том числе, ее онлайн-версии, полагают, что легализация отразится на гемблинговой индустрии более чем негативно. Вырастут налоги, усложнятся правила регистрации в румах, кто-нибудь умный обязательно предложит невыполнимые условия для зарубежных площадок, желающих получить российский рынок (пусть знают, как нам тут своими санкциями грозиться!), и в итоге получится, что старую систему развалят под корень, а новую, если и создадут, то, как всегда, убогую до слез и работающую через пень-колоду. Или вовсе не создадут, разворовав по дороге все выделенные на это из бюджета деньги. А чтобы было необидно, снова признают покер запрещенной азартной игрой.

Покер