22 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

История советского футбола, фотографии, футбольная статистика СССР за 1984-1990 годы

Футбол-1989. В гости к Яшину

На каждом матче московского «Динамо» (а Лев Яшин не пропускает игр с участием своей команды) к нему тянется лес рук с блокнотами, фотографиями, программами для автографов. Прославленный вратарь терпеливо расписывается. Его популярность не уменьшается с годами не только у нас в стране, но и во всем мире.

Лев Яшин и Х.А. Самаранч

В начале июля 1988 года Жоао Авеланж во время конгресса ФИФА в Цюрихе вручил Льву Яшину высшую награду главного органа мирового футбола «Золотой орден за заслуги».

Руководители мирового спорта, его «звезды», прибывая в Москву, непременно хотят видеть Яшина. Немало таких встреч было у замечательного мастера футбола и в минувшем году. Это и визит Пеле, и беседа с президентом Международного олимпийского комитета Х. А. Самаранчем в музее ВФСО «Динамо», открывшемся в канун летних Олимпийских игр-88.

«Я не мог не приехать в динамовский музей, тем более, что узнал, что меня там ждет Лев Яшин – человек, перед чьим мастерством и мужеством я преклоняюсь», - заявил Х.А. Самаранч.

В новом году Льва Яшина ожидают новые встречи. В честь его 60-летия решено провести 10 августа на «Динамо» матч с участием «звезд» мирового футбола.

Справочник-календарь Футбол-1989