23 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

История советского футбола, фотографии, футбольная статистика СССР за 1984-1990 годы

Футбол-1989. Опоздал? С тебя причитается!

Вагиз Хидиятуллин 6олее полугода выступает во французской "Тулузе". В 6еседе с начальником с6орной CCCР Никитой Симоняном он поделился первыми впечатлениями от профессиональнoго футбола. Хидкятуллин полагает, что "многие в наших командах не имеют и при6лизительного понятия о том, что такое труд и игpa профессионального футболиста".

Вагиз Хидиятуллин

"Я paньше прене6режительно относился к щиткам,- сказал Вагиз, - а Тулузе не удивляюсь, когда некоторые игроки надевают на тренировки по двое щитков на однy ногу. Тренировка в профессионaльном футболе - не только подготовка к игре, но и борьба за место в команде. И, пожалуй, второе - главное".
"Перед отлетом в Рейкьявик я встретил президента клуба "Тулуза", который внимательно интересовался моими делами. Беседа была приятной, но я на пять минут опоздал на тренировку. Пришел в раздевалку, а там на маленьком транспаранте аккуратно выведено: Хидиятуллин - штраф 50 франков. Президент сказал тренеру, что мы виноваты оба и заплатил половину суммы - 25 франков, остальные добавил я. Эти деньги по усмотрению тренера идут на нужды команды".

Справочник-календарь Футбол-1989