25 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

История советского футбола, фотографии, футбольная статистика СССР за 1984-1990 годы

Футбол-1989. Обвинение надо доказать

Тбилисские динамовцы открывали минувший сезон 7 марта матчем с «Жальгирисом», который обслуживала бригада во главе с судьей международной категории В. Бутенко. Матч оказался нелегким для судейства, а в один его момент потребовал от арбитра особенной решительности.

Вот этот эпизод глазами корреспондента одной из газет: «Вратарь «Жальгириса» Юркус так неудачно среагировал на отскок мяча, что выпустил его и лишь вдогонку припечатал к земле, едва ли не всем корпусом завалившись за линию ворот». Еще более категоричным оказался уважаемый телекомментатор, безапелляционно сообщивший зрителям, что мяч побывал в воротах, а судья этого не увидел. Потребовалось разъяснение инспектора матча А. Печаткина: «…Арбитр поступил правильно, не засчитав взятия ворот».

Эта реплика на страницах «Советского спорта» сняла напряжение. Недавно мы сетовали на зажим критики в адрес нашего судейского корпуса. Теперь же порой недоказанные обвинения в адрес арбитров тиражируются миллионами экземпляров. А ведь презумпция невиновности распространяется и на футбольных судей: «Виновен лишь тот, чья вина доказана».

Справочник-календарь Футбол-1989