16 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

История советского футбола, фотографии, футбольная статистика СССР за 1984-1990 годы

Футбол-1989. Невосполнимые потери

Известно, что в спорте, особенно кoгдa соперничество происходит на самом высоком уровне, все 6ольшее значение приобретают волевые качествa соревнующихся, умение целиком отдавать себя борьбе. И футбол, как наиболее популярный и престижный вид спoрта, требует от игроков, кроме технической, тактической и физической готовностм, высокой моральной стойкости, способности сосредоточиться на главной цели - борьбе за победу.

В этой связи неизмеримо возрастает умение игроков бережно расходовать нервную энергию, не транжирить ее на бесцельные споры с арбитрами, ставшие ритуальными поцелуи и "круги почета" со вздыбленными вверх кулаками после забитых мячей.
Показательным в этом отношении оказался финал мексиканского чемпионата мира 1986 года. В решающем матче встречались сборные Арrентины и ФРГ. За 16 минут до конца южноамериканцы вели - 2:0. И тут команда ФРГ в полной мере сумела проявить свои волевые качества. На 74-й минуте Румменигге, а на 82-й - Фёллер сделали, казалось бы,
невозможное - ничью - 2:2.
У западногерманской команды, которая сумела вроде бы спасти безнадежный матч, появилось oгромноe моральное преимущество. Уставшие аргентинцы были подавлены. Но после втoporo гола игроки сборном ФРГ устроили на поле бурные торжества, хорошо, увы, знакомые по матчам нашегo внyтpeннeгo чемпионата.
Бездумная трата и без тогo истощенных запасов нервной энергии отразилась на дальнейших событиях. За пять минут до финального свистка Бурручага с ювелирной передачи Марадоны забил третий мяч в ворота Шумахера. И все поняли, что это конец.
Румменигге вполедствии вспоминал: "Наше крушение стало итoгом беспредельного восторга по поводу втopoгo забитого мяча"...
Нашим игрокам было бы полезно помнить эти слова oпытногo мастера. Берегите нервную энергию!


Справочник-календарь Футбол-1989