23 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

История советского футбола, фотографии, футбольная статистика СССР за 1984-1990 годы

Футбол-1988. Переходов стало меньше

Неравенство материальных условий в различных командах ставило многие годы наиболее «обеспеченные» из них в привилегированное положение. Условия эти зависели от принадлежности команды к какой-либо организации или ведомству. Можно было предположить, что переход наших футбольных клубов на хозрасчет со временем отрегулирует существующие противоречия. Эти же цели преследовало принятое Госкомспортом СССР постановление «Об упорядочении содержания команд и спортсменов по основным видам спорта».
Постановлением утверждены должностные оклады составов команд. Главный тренер команды высшей лиги имеет твердую ставку в 325 рублей, футболист, в зависимости от категории, - 300, 280, 250. В первой лиге главный тренер – 275, игроки – 250 и 220. Введены надбавки за спортивные звания.
Спортивным организациям, на балансе которых состоят команды, дано право по представлению главного тренера ежемесячно увеличивать или снижать до 25% в пределах фонда заработной платы команды размеры стипендий спортсменам и окладов тренерам в зависимости от их личного вклада в выполнение задач, поставленных перед командой.
В командах мастеров, независимо от их ведомственной подчиненности, расчеты по заработной плате и поощрительным выплатам составу команд производятся за счет отчислений от сборов с игр чемпионата и розыгрыша Кубка СССР, международных и товарищеских матчей.
За счет средств, отчисленных командой мастеров в соответствии с установленными нормами, разрешена выплата по итогам чемпионата СССР дополнительных поощрений командам высшей лиги, занявшим 1 – 6-е места, за каждый выигранный матч. Сумма фонда поощрительных выплат не должна превышать для команд, занявших в чемпионате СССР 1 – 3-е места, 25%, 4 – 6-е – 15% от общей суммы доходов, отчисленных от всех игр в пользу соответствующих команд мастеров, а размер поощрительного вознаграждения за каждый выигранный матч не должен превышать одного месячного оклада.
Футболист, удаленный с поля, премии не получает. Дисциплинарное или общественное взыскание ведет к снятию до 50% премии. Дисквалификация (в том числе условно) на это время лишает игрока всех видов материального поощрения.
Переходов уже стало намного меньше…

Справочник-календарь Футбол-1988