15 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

История советского футбола, фотографии, футбольная статистика СССР за 1984-1990 годы

Футбол-1988. Оставалось только минское «Динамо»

Два советских клуба – киевское «Динамо» и московское «Торпедо» выступали на заключительном этапе розыгрышей европейских кубковых турниров 1986/87 г.

Динамовцы Киева в четвертьфинале Кубка чемпионов дважды победили турецкий «Бешикташ» - 5:0 и 2:0, но в полуфинале проиграли оба матча будущему победителю турнира португальскому «Порто» с одинаковым счетом 1:2.
«Торпедо» проиграло первый матч в Кубке обладателей кубков французскому клубу «Бордо» на его поле с минимальным счетом 0:1. Принимая затем соперника в Тбилиси, автозаводцы также добились перевеса в один мяч – 3:2. Но за счет мячей, забитых на чужом поле, в полуфинал вышел «Бордо».

На старте очередных розыгрышей европейских кубков 1987/88 г. наша страна была представлена шестью клубами. По данным таблицы коэффициентов Европейского футбольного союза Федерация футбола СССР впервые получила право заявить 4 клуба на участие в Кубке УЕФА. Надежды на оправдались. На первом же этапе сошли с дистанции киевское «Динамо», уступившее в Кубке чемпионов шотландскому «Глазго Рейнджерс» - 1:0, 0:2, и ленинградский «Зенит», проигравший бельгийскому «Брюгге» - 2:0, 0:5.

Обыграв в 1/32 финала Кубка УЕФА швейцарский «Грассхопперс» - 4:0, 1:0, московское «Динамо» в следующем этапе сумело взять лишь очко у испанской «Барселоны» - 0:2, 0:0 и выбыло из дальнейшей борьбы. То же самое произошло со «Спартаком», который, одолев дрезденское «Динамо» - 3:0, 1:0, затем уступил западногерманскому «Вердеру» из Бремена – 4:1, 2:6.

Тбилисское «Динамо», последовательно победив софийский «Локомотив» - 1:3, 3:0 и «Викторию» (Бухарест) – 2:1, 0:0, в 1/8 финала Кубка УЕФА было остановлено все тем же «Вердером» - 1:2, 1:1.

И только минское «Динамо», обыгравшее сначала турецкий клуб «Генчлербирлиги» - 2:0, 2:1, а затем испанский «Реал» (Сан-Себастьян) – 1:1, 0:0 (за счет гола на чужом поле), продолжает борьбу в розыгрыше Кубка обладателей кубков.

2 и 16 марта во всех трех европейских турнирах состоялись четвертьфинальные матчи:

Кубок чемпионов
«Бордо» (Франция) – «Эйндховен» (Голландия)
«Стяуа» (Румыния) – «Глазго Рейнджерс» (Шотландия)
«Бавария» (ФРГ) – «Реал» (Мадрид, Испания)
«Бенфика» (Португалия) – «Андерлехт» (Бельгия)

Кубок обладателей кубков
«Мехелен» (Бельгия) – «Динамо» (Минск, СССР)
«Аталанта» (Италия) – «Спортинг» (Португалия)
«Янг Бойз» (Швейцария) – «Аякс» (Голландия)
«Марсель» (Франция) – «Рованиеми» (Финляндия)

Кубок УЕФА
«Эспаньол» (Барселона, Испания) – «Витковице» (Чехословакия)
«Панатинаикос» (Греция) – «Брюгге» (Бельгия)
«Байер» (Леверкузен, ФРГ) – «Барселона» (Испания)
«Верона» (Италия) – «Вердер» (Бремен, ФРГ)

Первые матчи будут сыграны на полях команд, указанных в начале строки.
Полуфинальные матчи европейских кубков – 6 и 20 апреля.
Финалы состоятся: Кубка чемпионов – 25 мая, Кубка обладателей кубков – 11 мая, Кубка УЕФА – 4 и 18 мая.

Справочник-календарь Футбол-1988