21 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Как испечь пасхальный кулич

Простой рецепт кулича на Пасху

Кулич

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана молока
  • 6 яиц
  • 50 г дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 г изюма или других сухофруктов
  • 50 г орехов
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Для опары растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте столовую ложку сахара около 200 грамм просеянной муки. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплое место примерно на час (опара должна увеличиться в объёме вдвое). Разотрите яичные желтки с сахаром, а белки взбейте в пену. Добавьте в готовую опару желтки, охлаждённое растопленное масло, соль, ванильный сахар и перемешайте, затем добавьте взбитые белки и муку. Замесите тесто руками или миксером со специальными насадками, затем поставьте в теплое место, чтобы оно поднималось. Когда тесто поднимется, добавьте изюм и орехи. Хорошо перемешайте и снова поставьте в теплое место. Готовое тесто разложите в смазанные маслом формы, еще раз дайте ему подняться, затем смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Если верх куличей начнёт подгорать, накройте их сверху мокрой бумагой. Готовность куличей проверьте с помощью деревянной лучины - если воткнутая в центр кулича лучинка осталась сухой, то кулич готов. Украшать куличи лучше после их охлаждения.