Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ
Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.
Как испечь пасхальный куличПростой рецепт кулича на Пасху Ингредиенты:
Приготовление: Для опары растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте столовую ложку сахара около 200 грамм просеянной муки. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплое место примерно на час (опара должна увеличиться в объёме вдвое). Разотрите яичные желтки с сахаром, а белки взбейте в пену. Добавьте в готовую опару желтки, охлаждённое растопленное масло, соль, ванильный сахар и перемешайте, затем добавьте взбитые белки и муку. Замесите тесто руками или миксером со специальными насадками, затем поставьте в теплое место, чтобы оно поднималось. Когда тесто поднимется, добавьте изюм и орехи. Хорошо перемешайте и снова поставьте в теплое место. Готовое тесто разложите в смазанные маслом формы, еще раз дайте ему подняться, затем смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Если верх куличей начнёт подгорать, накройте их сверху мокрой бумагой. Готовность куличей проверьте с помощью деревянной лучины - если воткнутая в центр кулича лучинка осталась сухой, то кулич готов. Украшать куличи лучше после их охлаждения. |