19 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Юлия. Глава 9 и Эпилог

Юлия задумалась. И правда, каким она видит свое будущее?..Перед ее мысленным взором возникла такая картина: богатый муж, никаких детей, одни вечеринки сменяют другие. Юлия даже поморщилась. Нет, не то… Хотя еще пару дней назад она была бы в восторге от такой жизни! А что сейчас? Девушка представила такую картину: любящий муж, дети, дружная семья, любимая работа. О вечеринках она даже и не подумала. Юлия пролистала у себя в уме всю свою жизнь. «Кошмар1 Какой эгоисткой я была! Если вернусь домой, извинюсь перед всеми за все: За грубость, за самовлюбленность… Я стану другой… или уже стала?».
Только девушка об этом подумала, как в избу вбежали водяной и кикимора:
- О чем ты сейчас думала? – спросил водяной и, не дав Юлии и рта раскрыть, сообщил: - Со старого дуба иголки дождем сыпятся!
Не веря своим ушам, Юлия выбежала к лесу и увидела, как с дуба, вполне благонадежно увешанного листьями и желудями, падают иголки. Девушка подняла одну. Она была необычной: длиной с палец и синей. «Одно слово – магия», - подумала Юлия.
- Ну, чего стоишь? Неужели не хочешь домой? Иди, жги свой свиток! – поторопила ее кикимора.
- Да погоди, старая! Она должна сама решить. Может, она захочет остаться, - сказал водяной.
Юлия будто очнулась. Она поняла, что очень хочет домой и хочет извиниться перед всеми за свои грубости. Девушка сунула иголку в карман и вместе с водяным и кикиморой вошла в избу. Взяла со стола свиток, достала из кармана зажигалку.
- Спасибо вам за все! И если увидите лешего, который был со мной, передайте ему мою благодарность! – эти слова сами вырвались, Юлия их не планировала. И пока водяной с кикиморой не успели ничего сказать, она поднесла зажигалку к свитку. Он быстро сгорел, а девушка почувствовала уже знакомое чувство растяжения и через пару секунд исчезла. В избе остались только водяной и кикимора.
- Как ты думаешь, она изменилась? – спросила кикимора.
- Да, - с уверенностью ответил водяной. – Раз она сожгла свиток. Если бы она осталась прежней, он бы даже не подпалился.

Юлия упала на землю и открыла глаза. Вокруг нее были кусты. «Неужели я опять в каком-то лесу?», - подумала девушка. Она огляделась по сторонам и поняла: для леса здесь что-то не так. Юлия подняла голову, и в глаза ей ударил яркий свет. Это был свет фонаря. Как только глаза девушки привыкли к нему, она увидела неподалеку от себя забор, а за ним - высотку, в которой узнала свой дом. Сомнений нет, она правда вернулась!
Девушка встала с земли. «Интересно, сколько времени меня не было? Наверное, пару дней… Мама ведь весь город на уши поставила!», - подумала она. Каково же было ее удивление, когда в шаге от себя она увидела свою собственную сумочку, которую уронила, переносясь в другой мир. «А может, я и не исчезала?, - мелькнуло в голове у девушки, - ведь если меня не было пару дней, сумку должны были украсть». Тут она сунула руку в карман. Ее пальцы наткнулись на что-то острое. Это была синяя иголка длиной с палец. «Иголка с дуба упадет – Домой девица попадет.» , - вспомнила девушка строки пророчества. Вот иголка, а значит она была в другом измерении! И значит, что сейчас она дома, в Питере!
Юлия подняла с земли сумку и заспешила домой. О вечеринке она даже не вспомнила. И все равно девушка слишком устала, чтобы идти туда. Юлия подбежала к своему окну и залезла в комнату. Прислушавшись, девушка убедилась, что ее отсутствие осталось незамеченным. Она разделась, легла на кровать и мгновенно уснула.

Эпилог

Юлия изменилась. Она почти не ходит на вечеринки, много времени проводит с семьей. Она полностью переосмыслила свою жизнь и поняла, что все то, что она считала своими жизненными ценностями, на самом деле – ничто.
Но если подойти к ней и спросить: «Ты веришь в чудеса?», то вы услышите утвердительный ответ. В объяснение этому Юлия расскажет удивительную историю со счастливым концом, ту самую, которую только что рассказала я.