20 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Юлия. Глава 6

Первое, что попалось на глаза Юлии, и была печь. Она занимала две трети комнаты, и ее сложно было не заметить. Девушка думала, что старуха будет спать на печи, но ошиблась. Она уже подумала, что Ага ушла куда-нибудь, как вдруг услышала храп у себя над головой. Юлия догадалась, что старуха на чердаке и крепко спит. «Отлично. Можно искать книгу», - сказала себе девушка.
Поиски затянулись. Юлия обшарила всю печку и все пространство вокруг нее. Она уже отчаялась, как ей пришла в голову мысль поискать под печью. Ее пальцы сразу же наткнулись на кожаный переплет. Девушка вытащила книгу, поднесла ее к окну и передала лешему.
- Ну чего ж ты так долго? – проворчал леший. – Чуть не полночи возилась. Теперь иди за свитком.
- А где мне его искать?
- А я почем знаю? Мне Ага не докладывается. Я думаю, что он где-то поблизости от нее. Ну, ступай, летняя ночь коротка, рассвет скоро!
Мысль о том, что ей придется подниматься на чердак, испугала Юлию. В Питере она бы просто убежала, но здесь бежать было некуда, а просить лешего лезть вместо нее девушка не решилась. Закрыв ставни, она отправилась искать лестницу на чердак. Она нашлась довольно быстро. Однако когда Юлия поднялась наверх и выглянула там в окошко, небо немного порозовело. Но девушка почему-то не испугалась. Она подошла к крепко спящей и похрапывающей Аге и увидела свиток. Но только она взяла его, как старуха сразу открыла глаза:
- Опять ты! – прошипела она. – Кто ж привел тебя сюда? А, знаю! Леший, кто ж еще! Ну все, на этот раз ты живой отсюда не выйдешь, клянусь своей книгой!
Юлия сначала испугалась, а потом вспомнила, что старуха без книги ничего не может, и успокоилась. Не заметив испуга на ее лице, Ага расхохоталась:
- Я знаю, о чем ты думаешь! Нет, девочка, я могу творить магию и без книги! Смертельные заклинания и знаю наизусть! Я постараюсь, чтобы ты умерла быстро. А потом займусь твоим дружком лешим. Смертиллум накатум…
Но Юлия не собиралась ждать, пока ее убьют. Она ловко выпрыгнула в открытое окно и побежала к лешему:
- Ага проснулась! Она убьет нас!
- Без паники! Я телепортирую тебя в безопасное место!
- А вы?
- Она меня не найдет. В лесу старуха бессильна. Приготовься! Я не знаю, куда ты перенесешься. Будь внимательна и не потеряй свиток снова! Переноса живайнум бира! Блокирус преследум!